Ботильоны – признанные фавориты в женском гардеробе. Они созданы именно для такой погоды, которую мы наблюдаем сейчас на улицах страны – недостаточно холодно, чтобы носить сапоги, но пока не так тепло, чтобы надевать туфли. Но кроме практичности, ботильоны отличаются сложностью в сочетании. Очень многие женщины, надевая ботильоны, допускают серьезные ошибки, которые портят весь образ.

Ботильоны с укороченными брюками

Просвет между брюками и обувью режет ногу, из-за чего она выглядит более короткой, чем есть на самом деле, и нарушают пропорции вашего тела. Особенно плохо такое сочетание выглядит, если вы добавите пальто средней длины.

Ботильоны и широкие юбки-миди

Еще один неудачный пример сочетания обуви и одежды. Ботильоны с длиной-миди сделают ноги короче и визуально полнее, а заодно и убьют всю сексуальность такой одежды.

Ботильоны и длинные пышные юбки

В сочетании с юбкой-макси ботильоны становятся похожи на копытца, и точно не могут никого украсить.

Ботильоны и широкие платья

Если вы наденете такую обувь вместе с широким платьем, ваши ноги будут казаться более полными и короткими. Кроме того, такое сочетание очень трудно назвать эстетичным.

Как носить ботильоны?

Несмотря на такое количество «противопоказаний», ботильоны – очень стильная и интересная обувь, которая отлично смотрится с самыми разными вещами. Например:

  • Узкие джинсы и брюки,
  • Короткие юбки,
  • Леггинсы,
  • Платья-свитеры,
  • Облегающие платья,
  • Юбка-карандаш.

Сочетания зависят также от вашего роста. Например, миниатюрным дамам носить ботильоны стоит с плотными и матовыми темными колготками, или узкими черными джинсами и леггинсами. А вот высокие девушки могут поэкспериментировать и с контрастными цветами – например, сочетать ботильоны с более светлыми брюками или колготками.