Как и с чем носить жемчуг — варианты и подача в образах

Денис,
редакция Femmie

Некоторые украшения способны всегда внести изысканную нотку в образ

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

К ним относится белый, черный, розовый жемчуг. Ассоциация, которая возникает с ним — элегантность.  До сих пор актуален и в современной моде, классический вариант — тонкая недлинная нитка. Чтобы создавать идеальные образы, надо уметь правильно носить эти камни, знать, когда уместны длинные, когда короткие бусы.

Многообразие вариантов

В моде и истории

Жемчуг, как натуральный, так и искусственный, неотъемлемый атрибут любимых украшений дома Шанель.

Украшения, как элемент в модных показах

Комплекты с модных показов

Иконы стиля: Одри Хепберн, Грейс Келли, Жаклин Кеннеди – любили и часто использовали жемчужные ожерелья.

Современные звездные дивы так же предпочитают украшения с ним для выхода на Красную Ковровую Дорожку, торжество и в повседневных ансамблях.

Выбор Сары Джессики Паркер

Выбор звезд для торжеств и мероприятий

Вариант темных нитей в образах селебрити

На что обращать внимание при выборе

Но перед тем, как составить образ, следует разобраться, как выбрать жемчуг. Ведь он бывает натуральный и искусственный, морской и речной. От этого зависит его внешний вид, стоимость.

Больше всего ценится натуральный морской жемчуг. И это неудивительно. Именно он чаще имеет те свойства, которые делают его изысканным украшением:

  • Такие жемчужинки обладают самым интенсивным блеском и насыщенным цветом. Черный, розовый, белый, кремовый — создается впечатление, что они светятся изнутри.
  • Речной жемчуг редко имеет правильную округлую форму. Конечно, и морской может быть не идеальным, но все же его форма в большинстве случаев приближается к нужной.
  • Речной более долговечный — через несколько лет он сохранит свое мягкое сияние, в то время как морской может потускнеть.

Украшения, как элемент стильного образа

Выбирая подобные украшения важно учитывать свой возраст и мероприятие, для которого оно выбирается.

В несколько оборотов

Крупный жемчуг на юной девушке выглядит совершенно неуместно. Женщине около 30 лет он добавит не один лишний год. Стилисты рекомендуют носить эти ювелирные изделия правильно:

  • Чем младше женщина, тем меньший диаметр следует выбирать. Для самых юных он не должен превышать 6,5 мм.
  • Женщинам возрастом около 30 лет подойдут жемчужины диаметром 8 мм.
  • После 40 можно позволить себе носить жемчужины размером 9 мм.
  • А после 50 смело можно надевать ожерелье из жемчуга диаметром 10 мм.

Ожерелья с крупными бусинами

А вот какому цвету отдать предпочтение, зависит от типа внешности, стиля в одежде и, конечно, финансовых возможностей. Ведь черный и, особенно, розовый жемчуг встречаются в природе намного реже, чем более привычный белый. Соответственно и стоят изделия из них заметно дороже.

Варианты с платьем Сары Джессики Паркер

С разными комплектами

Конечно, выбрать качественный натуральный морской или речной жемчуг недостаточно. Нужно уметь его правильно носить. А это не так просто, как может показаться. Казалось бы — понравившаяся нитка и любой элегантный костюм — вот и готов изысканный образ. Проблема заключается в том, что так можно вызвать ассоциации с женщинами в возрасте. Чтобы этого избежать, рекомендуется просмотреть фото и обратить внимание на следующие советы:

  • Короткие и средние жемчужные бусы лучше всего надевать к деловым костюмам и повседневной одежде.
  • Длинные отлично сочетаются с вечерними нарядами.
  • Аккуратнее с пастельными тонами в одежде. Лучше выбрать черный или другой темный оттенок, или, наоборот, яркий и сыграть на контрасте.
  • Основной комплект должен быть достаточно сдержанным — никаких страз, пайеток и прочего декора.

Деловой стиль

Ожерелье с пальто

Но как носить жемчуг, чтобы производить только благоприятное впечатление? К счастью, в современном модном мире этот ювелирный камень не утратил своей актуальности, особенно натуральный морской. Белый и даже черный замечательно могут дополнить ансамбль в офисном стиле, как показывают фото. Строгий черный или темно-синий костюм, белая блузка буду гармонично сочетаться с украшением. В данном случае особенно уместны не очень длинные нити. Причем носить их можно как сверху на рубашку, так и под воротником. Во втором варианте образ будет более интересным: выглядывающие из-под блузки жемчужные бусы выглядят оригинально и интригующе. Они делают мягкий акцент на линии декольте.

В деловых комплектах

Современная мода достаточно демократична. Именно поэтому жемчужные украшения уместны не только на вечеринке со строгим дресс-кодом, а в повседневной жизни. Сочетая классику и стиль кэжуал можно получить действительно замечательные образы.
В комплектах с жакетами

Юным девушкам не стоит носить жемчуг вместе с пиджаком — это выглядит чересчур «взросло» и статусно.

Подача украшений от дома Шанель

Повседневные образы

Кажется, что изысканный натуральный морской жемчуг, черный он или другого цвета, с джинсами носить нельзя? На самом деле, такое сочетание вполне допустимо. Именно в повседневном стиле жемчужные украшения, в меру длинные, сейчас наиболее уместны. При таком варианте никто не обвинит вас в старомодности.

Только обязательно надо просмотреть фото и продумать остальные детали одежды. Например, стильно будет выглядеть кружевной топ и бежевые туфли-лодочки. Неброская бижутерия завершит модный образ. Особенно интересно он смотрится, если ожерелье из жемчуга состоит не из одной нитки. Причем можно совмещать черный и белый цвета.

С джинсами

Конечно, не обязательно носить подобные бусы исключительно с кружевным топом. Самые разные футболки и рубашки могут создать неожиданный контраст, благодаря чему получится яркий лук.

Комбинирование длинных нитей в образах с блузами и топами

Лучше всего, если такая вещь будет однотонной. Но есть и исключения: рубашка может быть клетчатой или в горох, как показывают фото. Джинсовая рубашка также будет в таком ансамбле выглядеть оригинально. Если рубашка клетчатая, то желательно, чтобы принт не был более крупным, чем диаметр жемчужин.

С рубашками и блузами

Джинсы можно спокойно заменить на любые другие брюки, юбку-карандаш и даже шорты. Особенно пикантно, если низ будет соответствовать по оттенку ожерелью. Интересный вариант, который бывает актуальным в прохладную погоду — натуральный морской жемчуг в виде бус из нескольких ниток вместе с кардиганом или джемпером, как показывают фото. Они могут быть как длинные, так и короткие. Расцветку можно выбирать любую, главное, чтобы она не была пестрой. Носить подобный комплект рекомендуется с сапогами. Милая бижутерия станет хорошим дополнением.

Образы с кардиганами

Вечерний ансамбль и ретро-стиль

Носить или нет подобные бусы с вечерними нарядами, решает сама женщина. Кто-то может сказать, что это не актуально, но это классика, проверенная временем. Маленькое черное платье и аккуратный морской жемчуг — это ведь самое простое и напрашивающееся сочетание.

Если подобный вариант все же по душе, то стоит выбирать не короткую нитку вокруг шеи, а длинные бусы.

Монохромные идеи в фотосессиях

С вечерним платьем хорошо смотрится так называемый воротник — 3 или больше ниток жемчуга, обернутых вокруг шеи. Особенно если у наряда V-образный вырез и открытая спина.

Черный топ с брюками или юбкой вполне может заменить платье. Как бы то ни было, довольно длинные бусы, завязанные узлом, будут смотреться с праздничным нарядом гармонично. Причем узел можно формировать по-разному, фото подскажут, как это лучше делать. Еще один вариант — для похода на торжественное мероприятие длинные бусы можно надевать, создавая петли разной длины.

Варианты подачи длинных нитей

Как вариант, жемчуг можно выбрать, как тему для свадебного торжества.

Украшения и свадебный декор

Натуральный морской розовый или белый жемчуг как нельзя лучше подходит для образов в ретро-стиле в духе 20х годов: для фото или видеосъемок, тематических вечеринок или просто при использовании элементов этого стиля.

Образы 20х годов (кадры из сериала «Аббатство Даунтон»

Например, можно надеть платье с цветочным принтом, к нему подойдут длинные изящные нити.

С цветочном принтом

Совсем не обязательно это должно быть ожерелье, как вариант расшитый искусственным жемчугом верх вполне соответствует духу начала или середины прошлого века. А вот бижутерия в подобном образе станет лишней.

Варианты декорирования

Обращаясь к классике, любая женщина обязательно сможет создать изящные и элегантные образы. Натуральный или культивированный жемчуг, черный, розовый или белый — камень не теряет своей ценности и в наши дни. Для многих он станет любимым и базовым украшением.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook