Как «Идеальный ремонт» превратил квартиру Николая Дроздова в уютное гнездышко

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Скромно и уютно!

"Идеальный ремонт" / НТВ

Николай Дроздов — бессменный ведущий легендарной программы «В мире животных». Более 40 лет он рассказывал зрителям о животном мире нашей планеты. Ведущий живет в крохотной квартире, где давно не было ремонта, и мечтает о новом интерьере, куда он сможет приглашать гостей. На помощь любимому зоологу страны пришла программа «Идеальный ремонт», и вы можете посмотреть на то, что получилось в итоге.

Малогабаритная кухня и крохотный санузел

В 2020 Николаю Николаевичу исполнилось 83 года. Телевизионное прошлое осталось позади, и он практически все время проводит с женой. Супруги уже 30 лет живут в крохотной квартирке, куда они переехали после свадьбы. Николай и его жена Татьяна, преподаватель биологии, вырастили двоих дочерей и дождались внуков, которые живут в Австралии, но часто посещают бабушку и дедушку.

«Идеальный ремонт» / НТВ

Квартира у Дроздовых малогабаритная, но хозяевам вполне хватает небольшого метража. Единственная проблема — кухня площадью около 5 квадратных метров. Там не поместился даже холодильник, который пришлось вынести в коридор. Рабочих поверхностей и обеденных мест тоже не хватает, особенно когда в дом приходят гости. Кроме того, в квартире Николая Николаевича очень маленький санузел, что тоже доставляет хозяевам немало неудобств.

«Идеальный ремонт» / НТВ
«Идеальный ремонт» / НТВ

Волшебный потолок и пастельная гамма

Когда у Дроздова спросили, какой он хочет видеть обновленную квартиру, он ответил, что мечтает о «многофункциональном, теплом и домашнем» интерьере. Соответственно, специалисты «Идеального ремонта» выбрали консервативный стиль без синтетических материалов, которых Николай Николаевич не любит. Цвет поверхностей — спокойный, пастельный, с приглушенными оливковыми и розовыми оттенками.

«Идеальный ремонт» / НТВ
«Идеальный ремонт» / НТВ

На первом этапе рабочие убрали мебель, сняли старый пол, обои и радиаторы. На кухне и в коридоре установили новые раздвижные из соснового массива двери, которые ее «крадут» свободное пространство, и современное деревянное окно. На пол положили виниловую плитку, а снизу электронные кабеля, благодаря чему поверхность всегда будет теплой. Потолок сделали комбинированным — часть навесная, со встроенными светильниками, а вторая изготовлена из глянцевого полотна. Его зеркальная поверхность с имитацией балок увеличивает пространство и делает его более глубоким.

Деревянная мебель и современная техника

Для кухни дизайнеры выбрали мебельный гарнитур российского производства в пастельной фисташковой гамме, табуретки украсили в стиле декупаж. Мебель разместили по периметру, чтобы максимально сэкономить полезное пространство. Обеденный стол сделали откидным и установили его на месте подоконника — после приема пищи его легко можно убрать.

«Идеальный ремонт» / НТВ
«Идеальный ремонт» / НТВ
«Идеальный ремонт» / НТВ
«Идеальный ремонт» / НТВ

Старую бытовую технику заменили новой — в увеличенном помещении легко поместились духовой шкаф, варочная панель, вместительный холодильник, бесшумная вытяжка и посудомоечная машина. Кроме того, в квартире появились фарфоровые шахматы в виде расписанных вручную статуэток, привезенные из знаменитого завода в Вербилках.

Совмещенный санузел и удобная прихожая

Чтобы увеличить метраж санузла, было решено демонтировать стену между ванной и туалетом, объединив их в одно помещение. Старые трубы заменили, расположив их так, чтобы они занимали как можно меньше места, а для коммуникаций сделали эргономичный короб. Стены в санузле выложили белой и синей плиткой от итальянских дизайнеров, а также панно, на котором изображены две птицы. Благодаря увеличению площади помещения в нем поместилась стиральная машина, которая раньше стояла на кухне, а также полезные аксессуары — полки для моющих средств и полотенец.

«Идеальный ремонт» / НТВ
«Идеальный ремонт» / НТВ
«Идеальный ремонт» / НТВ

В прихожей дизайнеры положили плинтус, изготовленный по новейшим технологиям — он согревает воздух в комнатах, но не пересушивает его. Шкаф-купе, украшенный розовым панно, предназначен для верхней одежды и других вещей, а банкетка с мягким жемчужным покрытием — для обуви.

Николай Николаевич Дроздов с супругой остались довольны изменениями, произошедшими в квартире, а специалисты «Идеального ремонта» продемонстрировали, что даже маленькая кухня, санузел и прихожая могут быть стильными, удобными и модными.

45
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook