Sutterstock
Секущиеся кончики — распространенная проблема среди большинства женщин. Причинами возникновения этой проблемы могут послужить: недостаточное питание (витамины и микроэлементы) и увлажнение волос, нарушение работы и заболевания внутренних органов, наследственность, стрессы и вредные привычки, неправильный уход за волосами, механические повреждения (например, при расчесывании), чрезмерное и неправильное использование фена и других термоприборов.

Как решить и предотвратить эту проблему нам рассказала Юлия Качанова, стайл-директор салона TONI&GUY. Кстати, все советы применимы в домашних условиях.

Использование питательных масок

Сечение — это прежде всего признак недостаточного увлажнения ваших локонов. Важно регулярно подпитывать всю длину волос, уделяя особое внимание кончикам. Прекрасным увлажнением послужит маска на основе меда и оливкового масла, которую можно легко сделать дома.

Смешайте чайную ложку меда и оливкового масла, затем нанесите на всю длину волос и оставьте на час, предварительно замотав волосы в пищевую пленку. После процедуры маска легко смывается теплой водой.

Правильное очищение

В процессе мытья головы мы очень редко задумываемся о самой технике нанесения средства. Следует легкими массирующими движениями распределить шампунь на корнях, не распределяя при этом по всей длине волос. Любой шампунь, даже увлажняющий, нацелен в первую очередь на очищение кожи головы и обладает подсушивающим эффектом.

А для ухода за всей длиной волос вам понадобится кондиционер, который прекрасно увлажнит истощенные волосы.

Использование плойки и фена

В спешке собираясь на работу, мы каждый раз сушим волосы феном и зачастую укладываем плойкой. Эти действия существенно истончают и высушивают волосы. Если вы хотите, чтобы ваши локоны выглядели живыми и здоровыми, стоит сушить их естественным путём. Позвольте вашим волосам отдохнуть хотя бы в выходные!

Введение витаминов в рацион питания

Часто в уходе за волосами мы забываем, что им необходимо питание не только внешнее, но и внутреннее. С этой задачей отлично справится комплекс специальных витаминов, который можно найти в каждой аптеке: B2, B3, B6 и H. При выборе курса витаминов стоит полагаться на особенности ваших локонов и, конечно же, организма.

 

Применение профессиональных средств

 

Дополнить ежедневную заботу помогут профессиональные сыворотки и маски, которые прекрасно запаивают секущиеся кончики, хорошо их питают и защищают от термического воздействия во время сушки и укладки. Маска реконструкция поврежденных волос Damage Repair Mask от Toni&Guy отлично справится с этой задачей. Если вы хотите гладкие и увлажненные волосы, помните — специальный уход необходим.

Маска Damage Repair Mask Toni&Guy 200 мл, 1390 руб.; beauty-shop.ru