Как осветлить волосы, чтобы избежать тусклости и «дешёвой» желтизны: секреты стилистов

Анна Лукова,
редакция Femmie

Узнайте, какие секреты осветления волос используют эксперты-колористы и найдите для себя ваш идеально стойкий блонд!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Блонд  —  цвет, который требует безупречного исполнения. Плохое окрашивание, желтизна, ненатуральный вид волос  —  если вы блондинка, то с одной из таких проблем сталкивались хотя бы раз. Узнайте, как осветлять волосы так, чтобы добиваться идеально стойкого оттенка и великолепного эстетического результата!

Почему ваш блонд НЕ такой, как вы хотите?

Просроченная краска. Краска или осветлитель с прошедшими сроками использования и неподходящими условиями хранения может показать самый неожиданный эффект. Например, не осветлить волосы до конца или придать им нежелательный оттенок.

Тёмный природный пигмент. В том случае, если вы являетесь обладательницей тёмных волос, то процедура осветления не сразу может дать желаемый результат. Светлые от природы волосы поддаются обесцвечиванию быстрее, чем тёмные локоны, приобретающие после первой процедуры окрашивания, как правило, желтоватый оттенок.

Непрофессиональное осветление. Использование низкокачественных красок и несоблюдение техники обесцвечивания может продемонстрировать абсолютно не тот цвет волос, который вы ожидаете. Как избежать подобного явления и всё-таки стать обладательницей роскошных светлых локонов?

4 совета от стилистов для создания сияющего блонда без желтизны и тусклости

Попробуйте приёмы осветления волос от профессиональных стилистов. И вы увидите, насколько стойким и максимально реалистичным будет ваш блонд. И даже через месяц или два эффект окрашивания будет выглядеть свежее и привлекательнее, чем привычное обесцвечивание!

Добавляем секретный ингредиент

Если для осветления используете одну краску или смешиваете несколько тонов, попробуйте добавить микстон. Профессиональные стилисты используют этот секретный ингредиент, чтобы усилить активность действующего состава и нейтрализовать возникновение нежелательного оттенка. Использовать микстон следует осторожно: строго соблюдать пропорции и добавлять его к тем краскам, окислитель которых предполагает использование дополнительных активаторов осветления.

Применяем порошковые обесцвечивающие средства

В отличие от жидких составов осветляющие средства в виде порошков более агрессивные в своем воздействии. Они способны дать более глубокий тон и долгий эффект. Если вы осветляете волосы самостоятельно, попробуйте порошковые средства в количестве и пропорциях, которые необходимы для обесцвечивания именно вашего пигмента.

Практикуем тонирование

Ещё одна проблема, с которой реально столкнуться после осветления, — потеря цвета. Её скорость зависит и от способности ваших волос восстанавливаться, и от косметических средств для мытья головы, содержащих красители или масла. Если со временем ваш идеальный блонд начинает тускнеть, для его восстановления попробуйте применить процедуру тонирования. Для устранения желтизны вам пригодятся шампуни с платиновым эффектом, именно они восстанавливают первичную «белесость» локонов. Более сильные средства — тоники — позволят прийти к другому оттенку блонда или восстановить прежний, но дадут более интенсивный цвет, чем шампунь. Чтобы не прогадать с выбором тоника, первый раз попробуйте осветлить кончик волоса, чтобы посмотреть будущий цвет, или добавьте к средству бальзам, который смягчит действие красящего пигмента.

Используем шампуни с серебром

Если вы боитесь экспериментировать с тонирующими средствами, испытайте в деле шампуни, содержащие элементы серебра. Их эффект носить накопительный характер и проявляется только через несколько применений. Однако такое средство восстановление цвета подходит только обладательницам здоровых волос, структура которых способна впитывать и задерживать серебряные частицы, устраняющие желтизну.

Совет по имиджу. Если первый раз вы боитесь лично применять новые методы осветления или использовать малознакомые средства, обратитесь к салонному мастеру. Вместе с ним найдите идеальное цветовое решение для ваших волос!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook