Как изменилась жизнь Натальи Власовой, выигравшей 506 млн рублей в 2017-м

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы как бы распорядились такими деньгами?

stoloto.ru

Выиграть в лотерею мечтают многие, но мало кому это действительно удается. В 2017 году таким счастливчиком стала пенсионерка Наталья Власова из Воронежской области. Она выиграла 506 миллионов рублей в «Русское лото» и потратила деньги на самые разные цели – от помощи больному ребенку до покупки коттеджа. Как изменилась ее жизнь после выигрыша и каково в 63 года стать известной?

Счастливый билетик

stoloto.ru

Наталья Власова вместе с мужем Александром, взрослой дочерью Екатериной и внучкой живет в поселке Панино Воронежской области. Конечно, пенсия маленькая, и Наталья постоянно искала пути для подработки. Например, она пекла пирожки и продавала их на автовокзале. Выпечку, кстати, очень хвалили.

А еще каждый раз, заходя на почту, Наталья Петровна покупала лотерейный билетик. Иногда даже выигрывала, но суммы были смешные: 150-300 рублей. Проверять очередной билет пенсионерка даже не торопилась. А когда сверила цифры, подумала, что это какая-то ошибка.

Вскоре Наталья Петровна вместе с дочерью уже собиралась на съемки в Москву. А в почтовом отделении поселка Панино еще пару месяцев наблюдался ажиотаж: люди приезжали даже из других регионов, чтобы купить лотерейный билет в «проверенном» месте.

Зависть односельчан

В крошечном поселке новость распространилась мгновенно. Все разговоры на улицах были только о победительнице. Кто-то вообще не верил, что все это правда, ведь сумма выигрыша просто запредельная. Кто-то возмущался, мол, зачем она поехала в Москву «светиться» перед камерами. Кто-то с угрозами требовал поделиться деньгами. Семье пришлось буквально скрываться от назойливого внимания и даже удалить страницы в социальных сетях.

Наталья всерьез подумывала уехать, но любовь к родным местам перевесила. Женщина решила остаться в Панино. Правда, с соседями она теперь почти не общается и даже в местный магазин не ходит. Продукты заказывает из города, а по улицам ездит не на велосипеде, а на иномарке.

На что можно потратить полмиллиарда?

Выигрыш победителям перечисляли по частям, поэтому и траты были постепенными. Власовы – простые люди, и экстравагантных расходов они не совершали. В первую очередь купили 5 автомобилей, но себе Наталья и ее супруг Александр оставили только один. Вторую машину они подарили дочери Екатерине, а еще три – другим родственникам.

Далее очередь дошла до улучшения жилищных условий. На семейном совете было решено не ремонтировать старый дом, а строить новый. Власовы купили участок на соседней улице и наняли строительную бригаду. Односельчане называют новый дом миллионеров усадьбой, хотя на самом деле его площадь скромная: 162 «квадрата». Но ведь и семья небольшая.

А еще пенсионерка занимается благотворительностью. Она перечислила крупную сумму, которой не хватало на операцию больному ребенку, а также помогла местной семье погорельцев.

«Золотого унитаза нет»

Благодаря выигрышу матери Екатерина уволилась с работы. Раньше она трудилась секретарем в районном суде за скромную зарплату в 11 тысяч. Молодая женщина тоже не решилась покинуть Панино и живет вместе с гражданским мужем и дочкой, которая продолжает ходить в местную школу.

Несколько раз Наталья с дочерью и внучкой ездили отдыхать, но заграничными путешествиями не увлекались. А еще они до сих пор стараются лишний раз не общаться ни с односельчанами, ни с журналистами.

В целом в жизни семьи мало что изменилось.

«Золотого унитаза у нас нет!» — смеется муж миллионерши.

Сам он по-прежнему предпочитает проводить время за любимым хобби – рыбалкой.

83
22
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook