Как изменились 5 актеров, за которых хотела выйти замуж любая советская женщина

Алёна Летова,
редакция Femmie

А в вашем доме тоже были календари или плакаты с этими актерами?

«Самурай» / Compagnie Industrielle et Commerciale Cinématographiqu), Fida Cinematografica»

Говорят, что мужчины с возрастом становятся только привлекательнее. Так ли это на самом деле? Посмотрим, как состарились кумиры, по которым сходили с ума наши мамы.

Михаил Боярский

Главный мушкетер страны до съемок в музыкальной картине Хилькевича к кино относился несерьезно.

«Честно говоря, я не ценил кино. Был настоящим театральным снобом», — вспоминал Боярский.

Роль Д’артаньяна не только сделала актера кумиром российских женщин, но и изменила его отношение к кино.

«Д’артаньян и три мушкетера» / Одесская киностудия»

Изначально Боярский должен был сыграть Рошфора, а роль Д’артаньяна планировали отдать Абдулову. Но насколько Абдулов был музыкально безнадежен, настолько Боярский в гриме был похож на Д’артаньяна, да еще и отлично пел. И тогда Исаак Дунаевский, композитор фильма, убедил режиссера взять Боярского на главную роль.

Фото с личной страницы Михаила Боярского в instagram@boyarskiy_official

Образ Д’артаньяна для Боярского стал частью жизни — актера невозможно представить без шляпы, он исполняет песни из фильма, а также снимается в продолжении «мушкетеров».

Фото с личной страницы Михаила Боярского в instagram@boyarskiy_official

В какой-то момент актер злоупотреблял алкоголем, что привело к обострению панкреатита. Позже у Боярского развился и сахарный диабет. Но благодаря поддержке своей жены — Ларисы Луппиан, Боярский следит за своим здоровьем и выглядит отлично для своих 70 лет.

«Черная кошка» / Русское»

Сейчас он мало снимается в кино. Зато актер стал общественным активистом, например, он активно сражается за права курильщиков.

Адриано Челентано

Челентано — один из немногих, кто не имея красивой внешности, обладает особым обаянием и привлекательностью для женщин. Возможно, это связано с широтой таланта итальянского актера и его неиссякаемой энергией — десятилетия он занимался музыкой, записывал альбомы и хиты, побеждал в конкурсах. Также Челентано много снимался и снимал кино сам. В России актер был известен благодаря образам простых парней и лихих любовников.

«Бинго-Бонго» / Intercapital, Jugendfilm-Verleih»

В личной жизни итальянский секс-символ оказался скромен — в 1968 году он женился на актрисе Клаудии Мори и никогда с ней не расставался. В 2018 году Челентано и Мори отметили 55-ю годовщину со дня свадьбы.

«Эмигрант» / Clan Celentano, Geiselgasteig Film GmbH, Impala S.A., Mondial Televisione Film»

Челентано уже двадцать лет нигде не снимается, зато выпускает альбомы и гастролирует по миру.

фото с личной страницы Адриано Челентано в instagram@adriano_celentano_life

В 2019 году Челентано вернулся на телевидение — выпустил мультфильм в стиле киберпанк «Adrian». В нем рассказывается о приключениях молодого часовщика, которому актер подарил внешность, голос и даже некоторые факты биографии. Адриано Челентано не только стал автором идеи, но и режиссером, сценаристом и продюсером этого анимационного проекта. И это в свои 82 года!

Ален Делон

Ален Делон — имя нарицательное, эталон мужской красоты не только советских женщин, но и женщин всего мира. Неудивительно, что за плечами красавца не только гениальные роли, работа с легендарными режиссерами и актерами, но и множество любовниц.

«Рокко и его братья» / Les Films Marceau, Titanus»

Конечно, расцвет его карьеры и съемки в самых знаковых картинах пришлись на 60-е годы. Фильмы «На ярком солнце», «Рокко и его братья», «Затмение», «Леопард», «Бассейн» невозможно представить без его холодной красоты.

Ален Делон смог вырваться из амплуа слащавого красавца. Он снялся в фильмах самых разных жанров от комедий до сложных психологических триллеров. Хотя его карьера пошла на спад в 80-е годы, а собственные фильмы не снискали большого успеха, он до сих остался олицетворением мужского идеала красоты.

«Леопард» / S.G.C., Société Nouvelle Pathé Cinéma, Titanus»

Неудивительно, что в жизни француза было много женщин — Роми Шнайдер, Симона Синоьре, Нико Паффген, Натали Кановас, Мирей Дарк, Розали Ван Бремен… Ален Делон расставался легко и без сожалений.

Фото с личной страницы Ален-Фабьен Делона в instagram@alainfabiendelon

Сейчас Ален Делон практически не снимается. Летом 2019 года актер перенес инсульт и долго восстанавливался в одной из швейцарских клиник. Но, кажется, ему удалось побороть недуг и он вернулся к работе. В ноябре 2019 года на большие экраны вышла картина с участием актера — «Полное сходство», где он сыграл самого себя.

Ивар Калныньш

Ивар Калныньш — главный европеец советского экрана. Молодой латвиец прославился благодаря роли Тома Фенелла — юного красавца-любовника в фильме «Театр» в конце 70-х годов.  Но актер не любит, когда его так называют.

«Ничего глупее выдумать невозможно. Я считаю, что в сексе не нужно быть символом, а нужно быть участником», — говорит он.

«Театр» / Рижская киностудия»

В постсоветский застой Ивар раскрылся в новом амплуа — сыщика Дронго из одноименного сериала. Калныньш сумел превратить свое имя в успешный бренд и удержаться на плаву на протяжении нескольких десятилетий. Он продолжал много сниматься в России даже во время антироссийских настроений в Латвии. Актер считает, что у него нет национальности, а свою молодость он связывает только с СССР. Так, свою книгу мемуаров он назвал «Моя молодость — СССР».

Актеру 71 год, и он продолжает сниматься, в основном, в телевизионных сериалах. Недавно вышли, например, «Моя любимая свекровь – 3. Московские каникулы», «Чисто московские убийства – 2».

«Анатомия убийства-2» / Мэджик Фэктори, Маурис Филм»

В жизни Ивара было много женщин. Актер был трижды женат, но сам называет себя  однолюбом. По его словам, если бы он раньше встретил ту единственную, кем стала для него последняя жена Лаура, то прожил бы с ней всю жизнь. Со своими предыдущими женами Ивар остался в дружеских отношениях, хотя, по его словам, женщины оставляли его сами — из-за ревности к поклонникам, работе и славе.

Сергей Жигунов

Снявшись в популярном сериале «Гардемарины, вперед!», молодой Жигунов сразу обратил на себя внимание зрительниц. Актер по натуре был романтиком — грезил об археологии, сочинял стихи. Неудивительно, что во время съемок Жигунов предложил Владимиру Балону сразиться на шпагах по-настоящему.

В разгар боя Жигунов подбил клинок противника, из-за чего шпага повредила ему глаз. Актеру пришлось проходить долгий курс лечения. Поэтому он не смог принять участие в озвучке, а его герой заговорил голосом Меньшикова.

«Гардемарины, вперед!» / Мосфильм»

Позже новую известность актеру принесла роль продюсера в сериале «Моя прекрасная няня» и скандалы вокруг него. Ради Анастасии Заворотнюк Жигунов расстался со своей женой Верой Новиковой, но их роман продлился недолго. В 2009 году актер снова вернулся к бывшей жене и расписался с ней еще раз.

«Моя прекрасная няня» / Амедиа, Sony Pictures Television»

Актеру уже 60 лет, но в последнее время он полюбил работать по ту сторону съемочной площадки. Как режиссер он выпустил картину «Три мушкетера», и как продюсер поработал на десятках проектов. Хотя актер не оставляет и сцену — недавно с ним вышли сериалы «Сиделка» и «Динозавр».

Фото с личной страницы Сергея Жигунова в instagram@zhigunov_sergey

Актер признается, что с возрастом успокоился и стал более «домашним» — рассказывает, как может часами возиться в огороде или играть в компьютерные игры. Но, видимо, актер так и не смог успокоить свою романтичную натуру — в мае стал известно, что он снова ушел от своей жены, на этот раз ради молодой журналистки.

Дмитрий Харатьян

Ещё один гардемарин в нашем списке. Харатьян — звезда 90-х, хотя получил известность намного раньше благодаря роли в фильме «Розыгрыш».

«Гардемарины, вперед!» / Мосфильм»

По итогам ежегодного опроса зрителей журналом «Советский экран», Дмитрий Харатьян был признан лучшим актёром 1990-го и 1991-го годов. Успех фильма Светланы Дружининой «Гардемарины, вперёд!» не прошел бесследно для молодого актера. Режиссер Георгий Хилькевич очень хотел видеть Харатьяна в своей картине «Узник замка Иф», но актер ушел в запой.

Но спустя несколько лет Юнгвальд-Хилькевич все же снял Харатьяна в роли французского короля Людовика XIV в двух других своих картинах — «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

«Королева Марго» / Шанс»

В нулевые годы популярность актера стала угасать, несмотря на трудолюбие и прекрасный внешний вид. В свои 60 лет Харатьян выглядит на порядок моложе.

Совсем недавно на экраны вышло продолжение «Зелёного фургона». Дмитрий Харатьян отмечал:

«Это знаковый фильм в моей судьбе и биографии — и творческой, и личной. По-настоящему знаковых проектов в моей фильмографии не так много: «Гардемарины», «Розыгрыш», «На Дерибасовской…», «Зелёный фургон»… Хотя «Зелёный фургон», надо признать, вообще у меня на отдельном счету, я очень люблю эту работу… Я рад, что решили делать не ремейк, а полноценную вторую часть».

 

«Анатомия убийства-2» / Мэджик Фэктори, Маурис Филм»

В отличие от своего гардемарина-коллеги, Дмитрий Харатьян — примерный семьянин. Его вторая жена — модель и актриса Марина Майко вместе с ним уже 30 лет.

14
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook