Как изменились идеалы красоты за 70 лет. Показываем фото «Мисс Мира» с 50-х по наши дни

Редакция Femmie,
редакция Femmie

А какая из этих девушек по вашему самая красивая?

kseniasukhinova / Instagram*

Конкурсы красоты — показатель внешности, которая считается идеалом определенной эпохи. Если взять победительниц разных времен, то будет заметно, как менялись представления о совершенстве. Показываем фото 10 красавиц, которые становились «Мисс Мира».

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Май-Луиза Флудин, 1952

Мягкий овал лица, тонкие брови, большие глаза, аккуратный нос и губы — такой была мисс мира 70 лет назад.

wikimedia.org

Катарина Лоддерс, 1962

У Катарины форма лица ближе к квадрату, аккуратный нос и тонкие губы. Волосы тоже темные и длинные, как у Май-Луизы. А вот брови, в отличие от красавицы из 50-х, у Катрины шире.

wikimedia.org

Марджори Уоллес, 1973

У Марджори довольно крупные черты лица: массивный подбородок, большие глаза, широкая улыбка. Но в сочетании все это делает ее образ теплым и родным. Она совсем не девушка с глянцевых обложек, а скорее приветливая соседка, которая по совместительству еще и красавица.

wikimedia.org

Мари Стэвин, 1977

А вот у Мари образ совсем другой. Она похожа на модель из мужских журналов. Девушка всем видом показывает, что она и до конкурса знала, какой красавицей является. Такой уверенности можно только позавидовать.

wikimedia.org

Пилин Леон, 1981

Пилин — стройная красавица с идеальными зубами. Она подтверждает, что для мисс мира улыбка — одна из самых важных деталей внешности.

missworld.com

Анета Кренглицка, 1989

Сегодня трудно представить такую мисс мира: осветленные волосы с темными корнями и глаза, которые обведены черным карандашом. Но такая была мода на стыке 80-х и 90-х. Анета ей соответствовала и очень гармонично выглядела в своем образе.

missworld.com

Айшвария Рай, 1994

Айшвария — воплощение индийской красоты. Темные волосы, фарфоровая кожа, изящные брови, большие глаза — мимо такой девушки трудно пройти.

wikimedia.org

Розанна Дэвисон, 2003

Розанна совсем не похожа на красавиц из прошлого века, у нее более глянцевый образ. Такую девушку легко представить на страницах журнала или ведущей прогноза погоды. Она воплощение красавицы-блондинки, которая сводит мужчин с ума.

wikimedia.org

Ксения Сухинова, 2008

Ксения продолжает образ гламурной красавицы. Тот же овал лица, цвет волос, линия бровей, форма губ, как у Розанны. Она выглядит ухоженно и притягивает к себе взгляды.

kseniasukhinova / Instagram*

Тони-Энн Сингх, 2019

Тони-Энн одна из недавних победительниц «Мисс Мира». Она идеальна во всем: длинные ухоженные волосы, аккуратный нос, пухлые губы, выразительные глаза и ровные зубы.

missworld.com

По фото победительниц «Мисс Мира» разных годов заметно, как менялись идеалы внешности. Сначала это была естественная красота, которую можно было найти в каждой женщине. Поэтому победительницы кажутся какими-то родными и знакомыми. Но со временем внимание перешло к гламурным девушкам, которые, наоборот, далеки от обычной женщины. Хорошо это или нет — вопрос остается открытым.

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook