Как изменились идеалы красоты за 70 лет. Показываем фото «Мисс Мира» с 50-х по наши дни

Редакция Femmie,
редакция Femmie

А какая из этих девушек по вашему самая красивая?

kseniasukhinova / Instagram*

Конкурсы красоты — показатель внешности, которая считается идеалом определенной эпохи. Если взять победительниц разных времен, то будет заметно, как менялись представления о совершенстве. Показываем фото 10 красавиц, которые становились «Мисс Мира».

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Май-Луиза Флудин, 1952

Мягкий овал лица, тонкие брови, большие глаза, аккуратный нос и губы — такой была мисс мира 70 лет назад.

wikimedia.org

Катарина Лоддерс, 1962

У Катарины форма лица ближе к квадрату, аккуратный нос и тонкие губы. Волосы тоже темные и длинные, как у Май-Луизы. А вот брови, в отличие от красавицы из 50-х, у Катрины шире.

wikimedia.org

Марджори Уоллес, 1973

У Марджори довольно крупные черты лица: массивный подбородок, большие глаза, широкая улыбка. Но в сочетании все это делает ее образ теплым и родным. Она совсем не девушка с глянцевых обложек, а скорее приветливая соседка, которая по совместительству еще и красавица.

wikimedia.org

Мари Стэвин, 1977

А вот у Мари образ совсем другой. Она похожа на модель из мужских журналов. Девушка всем видом показывает, что она и до конкурса знала, какой красавицей является. Такой уверенности можно только позавидовать.

wikimedia.org

Пилин Леон, 1981

Пилин — стройная красавица с идеальными зубами. Она подтверждает, что для мисс мира улыбка — одна из самых важных деталей внешности.

missworld.com

Анета Кренглицка, 1989

Сегодня трудно представить такую мисс мира: осветленные волосы с темными корнями и глаза, которые обведены черным карандашом. Но такая была мода на стыке 80-х и 90-х. Анета ей соответствовала и очень гармонично выглядела в своем образе.

missworld.com

Айшвария Рай, 1994

Айшвария — воплощение индийской красоты. Темные волосы, фарфоровая кожа, изящные брови, большие глаза — мимо такой девушки трудно пройти.

wikimedia.org

Розанна Дэвисон, 2003

Розанна совсем не похожа на красавиц из прошлого века, у нее более глянцевый образ. Такую девушку легко представить на страницах журнала или ведущей прогноза погоды. Она воплощение красавицы-блондинки, которая сводит мужчин с ума.

wikimedia.org

Ксения Сухинова, 2008

Ксения продолжает образ гламурной красавицы. Тот же овал лица, цвет волос, линия бровей, форма губ, как у Розанны. Она выглядит ухоженно и притягивает к себе взгляды.

kseniasukhinova / Instagram*

Тони-Энн Сингх, 2019

Тони-Энн одна из недавних победительниц «Мисс Мира». Она идеальна во всем: длинные ухоженные волосы, аккуратный нос, пухлые губы, выразительные глаза и ровные зубы.

missworld.com

По фото победительниц «Мисс Мира» разных годов заметно, как менялись идеалы внешности. Сначала это была естественная красота, которую можно было найти в каждой женщине. Поэтому победительницы кажутся какими-то родными и знакомыми. Но со временем внимание перешло к гламурным девушкам, которые, наоборот, далеки от обычной женщины. Хорошо это или нет — вопрос остается открытым.

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook