Как изменить свое питание летом, чтобы организм сказал вам «спасибо»

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Эти десерты не только очень вкусные, но и не нанесут вреда вашей фигуре.

Если вы устали, хотите поднять себе настроение, то сделать это лучше всего с помощью десерта. Сладкое может нанести вред вашей фигуре, но десерты из свежих фруктов, приготовленные собственноручно, не только очень вкусные, но и здоровые.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Фруктовый салат

Приготовить фруктовый салат очень проста. Вам потребуются свежие фрукты – лучше всего подойдут апельсины, яблоки, груши, киви, сливы или мандарины, и натуральный йогурт. Фрукты порежьте небольшими кусочками, заправьте йогуртом. При желании можно добавить измельченный миндаль или натертый шоколад.

Фруктовое мороженое

Для фруктового мороженого вам потребуется три банана, которые нужно предварительно заморозить, и один стакан замороженных ягод. Из ягод вам больше всего подойдет клубника, вишня без косточек, или черника. Все ингредиенты (замороженные) поместите в кухонный комбайн и измельчите до состояния пюре. Десерт будет еще вкуснее, если сверху посыпать его шоколадной крошкой.

Смузи

Приготовить самый модный десерт дома очень просто. Мы предлагаем попробовать смузи с бананом и миндалем. Вам потребуется один банан, натуральный йогурт без добавок (немного, двух столовых ложек будет достаточно), миндаль, немного меда и овсяных хлопьев. Все ингредиенты нужно положить в блендер и довести до однородной массы.

Щербет

Для щербета вам потребуется банан (его нужно заранее заморозить), миндальное молоко (половина стакана), замороженные ягоды и грецкие орехи. Банан и молоко смешать в блендере, после чего добавить один стакан ягод и немного грецких орехов и смешать еще раз. Затем добавить еще один стакан ягод и еще немного орехов. Чем больше орехов вы используете, тем более плотная консистенция получится у конечного продукта.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook