Как категорически нельзя ухаживать за бровями: 7 главных ошибок

Кристина Ящанина,
редакция Femmie

Ошибки в уходе за бровями женщины совершают чаще всего. А ведь это самая важная часть вашего образа. После прочтения этого материалы ваши брови просто обязаны всегда быть в идеальном состоянии. 

Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Гани Караева, мастер Brow Up! & Make Up!, подробно рассказала нам, как нельзя ухаживать за бровями в домашних условиях и что лучше сделать в салоне.

Частая коррекция бровей

Слишком частая коррекция бровей – одна из самых распространённых ошибок в уходе за бровями. Если удалять волоски каждый день (или даже каждые три дня), то брови теряют правильную форму. Рекомендуется делать коррекцию раз в 2-3 недели при помощи пинцета. При правильном удалении лишних волосков брови выглядят аккуратно, и форма – сохраняется.

Воздействие средств по уходу за лицом на брови

Избегайте попадания уходовых средств на брови. Кремы и лосьоны, попадая под кожу, проникают и в фолликул волоса, что негативно сказывается на их росте. Питательные жирные кремы и лосьоны могут привести к выпадению волосков, поэтому при уходе старательно избегайте зоны роста бровей. Лучше использовать специальные масла для бровей, которые ускоряют рост волос и способствуют их утолщению.

Слишком графичная форма

Некоторые увлекаются различными карандашами, гелями и помадами для бровей. Слишком широкие, ярко очерченные брови делают лицо тяжёлым, а макияж неопрятным. Подберите оттенок при помощи специалиста и не закрашивайте нижний контур брови. Сейчас в тренде максимальная натуральность и естественность, а не «нарисованная» графика.

Самостоятельная коррекция формы

Самостоятельные попытки скорректировать форму бровей часто приводят к плачевным результатам, поэтому лучше доверить это профессионалам. Кроме того, не стоит пытаться самостоятельно подровнять брови ножницами: лишь единицам удается успешно проводить подобные манипуляции в домашних условиях. Если вы всё-таки испортили брови, то отращивать волоски и создавать новую форму нужно только под руководством мастера.

Если вы все-таки решились на это дело, возьмите на заметку несколько правил. Прежде всего – чувство меры. Поэтому не используйте зеркало с увеличением – оно искажает ваше личное восприятие пропорций. Для грамотной коррекции нужно видеть в зеркале всё лицо, чтобы правильно определить участки для коррекции. Если возникают сомнения по поводу какого-либо волоска, лучше оставить эту зону для мастера.

Неправильный выбор краски для домашнего окрашивания

Для домашнего окрашивания часто используют черную, либо темно-коричневую краску, в результате чего получается очень темный цвет волосков. Избавиться от такого темного оттенка будет непросто — насыщенность цвета уходит только спустя 2-3 недели.

Еще одной распространённой ошибкой является то, что во время самостоятельного окрашивания девушки не следят за временем и нередко оставляют краску до 30 минут.

Также ни в коем случае нельзя использовать для окрашивания бровей краску для волос! Этот  продукт имеет более агрессивный состав, и фолликулы волосков бровей могут просто не выдержать такого сильного воздействия.

Неправильный выбор средств для домашнего окрашивания

Прежде всего, нельзя использовать те средства, которые не предназначены конкретно для бровей. Особенно это касается окрашивающих средств: не пытайтесь осветлить брови перекисью водорода или окрасить их краской для волос. Результат и последствия могут быть непредсказуемыми. Лучше обратиться к опытному броу-мастеру, который грамотно подберет цвет, а также сможет профессионально выполнить данную процедуру.

Использование народных средств

Лучше не использовать никаких народных средств для окрашивания бровей. Во-первых, финальный результат может вас огорчить. Во-вторых, можно получить раздражение на коже (вплоть до химического ожога). Пользуйтесь только профессиональными средствами по уходу и окрашиванию бровей: они сертифицированы и гипоаллергенны, а ещё лучше, доверьте брови профессионалу.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook