Как лицо становится безупречным: 10 «до» и «после» гуру макияжа Гоар Аветисян

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

А как вы скрываете недостатки с помощью макияжа?

@goar_avetisyan

Когда мы увидели эти коллажи, то не поверили, что справа и слева сфотографирована одна и та же женщина. Первая мысль была «они же абсолютно разные, как такое возможно?». Мастеру волшебных преображений и бьюти-эксперту с 8-миллионной аудиторией в Инстаграм Гоар Аветисян всего 26 лет. Но она уже помогает красавицам по всему миру полюбить себя и раскрыть свою природную привлекательность. Причем многие из ее проектов абсолютно бесплатные и направлены только на то, чтобы дарить женщинам радость и счастье.

Проблемная кожа с угрями? Синяки под глазами? Большой нос и маленькие губы? Как бы пафосно это ни звучало, но для Гоар Аветисян, кажется, нет ничего невозможного. Любое неидеальное лицо бьюти-мастер всего за пару часов превратит в мечту редактора глянца.

@goar_avetisyan

Асимметрия есть у каждого человека. Неодинаковы наши левая и правая части ног, рук, лица, бровей и, конечно, глаз. Чтобы уменьшить выраженную разницу, Гоар Аветисян советует присмотреться к более яркому макияжу. Используйте перламутровые тени и не забывайте про акцент на внутренних уголках глаз, чтобы освежить взгляд.

@goar_avetisyan

На фото выше сложная карандашная техника мейкапа «cut crease» (подчеркнутая складка века). Конечно, таким приемам, как этот, еще нужно обучаться. Но если ваша цель не кардинальное изменение формы глаз, а визуальное увеличение, то затемнить внешний уголок и проработать этими же тенями складку века будет достаточно.

@goar_avetisyan

Кожа в угрях и расширенные поры ― кто из нас из-за этого не страдал? Кажется, что спасет только литр тонального. Однако к таким крайним мерам прибегать не стоит! Гоар Аветисян использует легкое флюидное покрытие, которое затем можно наслаивать. Точечные несовершенства мастер прорабатывает корректором.

@goar_avetisyan

На первом занятии в бьюти-школе Гоар Аветисян ученицы проходят именно натуральный макияж. Он легкий и простой в исполнении. База, тон, хайлайтер, румяна и слегка подчеркнутые скулы. Выглядит идеально, а главное ― подходит на каждый день!

@goar_avetisyan

Визуального уменьшения носика можно добиться и без операций. В помощь ― скульптор.

@goar_avetisyan

Верите или нет, но добиться неотразимого эффекта можно всего лишь с помощью темной подводки и хорошо прокрашенных ресниц. А все потому что проработка глаз считается основой любого макияжа. По словам Гоар Аветисян, новичкам следует сначала нарисовать линию тенями и только потом пройтись по готовому контуру лайнером. Так и вам будет спокойнее, и макияж получится более аккуратным.

@goar_avetisyan
@goar_avetisyan

На фотографиях выше ― 2 модели с мастер-класса Гоар в Кишиневе. Бьюти-эксперт катается по всему миру и не только рассказывает, но и показывает красавицам разные хитрости в макияже.

@goar_avetisyan

Идеальный макияж просто невозможен без качественно прорисованных бровей. Да, мастеров-бровистов сейчас достаточно. Можно ходить к ним и ни о чем не переживать. А можно узнать пару хитростей и стать самой себе экспертом. Гоар Аветисян считает, что лучше всего с макияжем бровей справляются тени — они смотрятся максимально мягко и естественно. Цвет следует выбирать в тон волосам, слегка затемняя хвостик.

@goar_avetisyan

Последняя проблема — синяки под глазами. Как мы только с ними не боролись: и воду пили, и спали хорошо. Нет-нет да и нарушишь распорядок дня. Бьюти-мастер не видит в этом особой проблемы. Синяки обладают холодным оттенком, и для того, чтобы их скрыть, необходим теплый цвет консилера, советует Гоар Аветисян. Предпочтение лучше отдать легким BB-текстурам. По словам визажиста, такие продукты не подчеркивают морщины и другие несовершенства, а потому подходят женщинам любого возраста.

Гоар Аветисян признается, что обожает свою работу и с радостью наполняет этот мир красотой:

— Прекрасный мир, спасибо за возможность просыпаться дома, за то, что есть, чем питаться и что надеть, за возможность ездить на любимую работу и создавать красоту. Разве не достаточно поводов для счастья?

66
17
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook