Как меняется женщина, когда она разводится: 6 новых привычек

Анастасия,
редакция Femmie

Ей нужно собрать в кулак всю волю, чтобы привыкнуть жить по-новому.

Фото Aariana Maynard / Unsplash

Развод неизбежно воздействует на жизнь обоих супругов. Даже если они расстались мирно — без скандалов, долгого раздела имущества и желания отомстить за обиды, все равно этот период становится одним из самых сложных в жизни. Нужно собрать в кулак всю волю и мужество, чтобы привыкнуть жить по-новому, потому что  укоренившийся уклад не просто пошатнулся, а напрочь разрушился.

Для женщины развод зачастую становится еще большим ударом, чем для мужчины, ведь нередко его причиной становятся подлые поступки партнера. Собрав себя по частичкам, разведенная дама обнаруживает, что у нее появились новые привычки:

1. Привычка стараться на работе

Если раньше дама могла себе позволить не работать и заниматься домом, полностью полагаясь на мужчину, после развода ее сознание меняется. Нередки ситуации, когда оставшись без мужа, женщины оказывается в очень затруднительном финансовом положении, ведь они целиком и полностью зависели от второй половины.

Разведенная особа знает, что стабильная работа — это залог уверенности в будущем, поэтому больше даже не представляет себя в роли домохозяйки. Получив работу, она прилежно выполняет свои задачи, потому что от этого зависит ее доход.

2. Привычка в первую очередь думать о себе

После развода женщина приобретает здоровый эгоизм, которого в браке она была лишена. Счастливые (или несчастные) жены, как правило, на первое место ставят желания супруга — так уж принято в нашем обществе, а о себе забывают. Стараясь казаться идеальной женой, дама стремится уступать мужчине, исполняя его прихоти.

Осознание свободы после расторгнутого брака нередко кажется чем-то иррациональным. И только спустя время разведенная дама понимает, что теперь она может жить для себя.

3. Привычка тратить меньше времени на быт

Будучи женой, дама галопом неслась с работы домой, чтобы успеть приготовить ужин, выходные проводила с тряпкой в руках, наводя уют в семейном гнезде, а глажка горы мужских рубашек стало неотъемлемой частью жизни.

После развода дама значительно облегчает себе быт. Простые блюда, полуфабрикаты, легкая уборка и отсутствие необходимости выуживать из углов грязную одежду мужчины — все это только плюсы, которые она получает, став свободной.

4. Привычка следить за собой по максимуму

По прошествии острой фазы развода женщина понимает, что жизнь не закончена, а с удвоенной силой продолжается, и шанс найти хорошую партию еще велик. Посмотрев на себя в зеркало, дама решает, что она еще очень даже ничего. Она находит удовольствие в том, как холит и лелеет себя.

Женщина становится постоянным клиентом салонов красоты, начинает ходить в спортзал, полностью меняет гардероб и прическу. Следить за собственной внешностью входит в привычку, и окружающие с удовольствием отмечают, что она похорошела.

5. Привычка защищать свои границы в общении с мужчинами

Наученная ценным опытом и вступая в новые отношения после развода, женщина не позволяет манипулировать и управлять собой. Все это осталось в прошлом, и теперь она точно не станет возносить мужчину на пьедестал, жертвовать собой ради него и подстраиваться, если ей не удобно.

Дама научилась уважать себя, и эта способность оказывается очень ценной.

6. Привычка флиртовать

После развода женщина свободна и ничему никого не должна. Чем больше проходит времени, тем сильнее она замечает, что забытые навыки флирта оказываются весьма приятны. Теперь дама может смело заигрывать с симпатичным коллегой, улыбаться в ответ на заинтересованные взгляды на улице и сводить с ума своим кокетством. При этом она совсем не обязательно преследует цель дальнейшего общения, ей просто приятен сам факт подобных игр.

7
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook