Как мгновенно понять, что вы понравились мужчине: 4 сигнала его тела

Анна Воронова,
редакция Femmie

Вам необязательно ждать, пока мужчина признается в симпатии. Его тело говорит все за него.

Shutterstock

Для того, чтобы выражать чувства, нам часто совсем не нужны слова. Впрочем, это не новость. Невербальные сигналы тела изучают уже много лет. Мы, например, собрали для вас несколько интересных находок австралийской пары, Аллана и Барбары Пиз, чьи книги о языке телодвижений разнеслись по миру бестселлерами. Эти сигналы тела мужчины скажут вам о его симпатии, когда он сам может этого не осознавать.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Большие пальцы рук на виду

Мужчина, который чувствует себя более-менее уверенно и при этом хочет подчеркнуть свою значимость или даже доминирование, кладет руки в карманы, но большие пальцы оставляет снаружи. Довольно часто этот жест появляется в присутствии симпатичной женщины — вот уж перед кем хочется демонстрировать свое превосходство, чтобы затмить других мужчин. Другая вариация подобного сигнала — когда руки оказываются на ремне, а не в карманах.

Любой жест надо рассматривать в цепочке с другими. В этом случае, например, ноги мужчины будут широко расставлены, а туловище повернуто к женщине.

Направление ступней

Еще немного о ногах. Они нам многое способны рассказать!

Ступни (или одна ступня) могут быть повернуты в том направлении, куда мужчине хочется скорее пойти — например, к двери. А могут указывать на конкретную, наиболее интересную и симпатичную собеседницу. Видно это и когда вы стоите рядом, но особенно бросается в глаза, когда в большой компании мужчина и женщина сидят, скрестив ноги и направив их друг на друга. Такой парочке для разговора больше никто не нужен.

Зеркальные жесты

Самый простой способ определить, насколько вы симпатичны мужчине, это проследить, повторяет ли он за вами ваши же движения и позы. Зеркальность позволяет почувствовать согласие, взаимопонимание. Это что называется «быть на одной волне». И мужчина, конечно, тоже посмотрит на часы и обязательно улыбнется, когда это будет проделывать понравившаяся ему женщина.

А если вы уже в браке, то по таким привычкам можно определить, кто в доме хозяин. Тот, кого копируют (жена или муж), главней и авторитетней.

Расширенные зрачки

Если все предыдущие жесты можно подделать для тех или иных целей, то глаза не врут. Не одно исследование доказало, что при взгляде на симпатичного человека наши зрачки расширяются. И это все, кстати, взаимно. Потому что мужчинам женщина с расширенными зрачками нравится куда сильнее — это тоже доказано. И получается такая приятная замкнутая цепочка.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook