Как модно красить глаза этой осенью: 5 трендов в макияже

Дарья Касьяненко,
редакция Femmie

Неоновые стрелки — это хорошо, но на работу тоже надо краситься. Показываем носибельные тренды.

Photo by freestocks on Unsplash

Как ни странно, но этой осенью в тренде одновременно яркие цвета и естественность. Поэтому каждая женщина сможет адаптировать самые смелые идеи визажистов под свой ежедневный мейкап или попробовать что-то новое и поэкспериментировать с привычным образом. Вот 5 самых актуальных, а главное, носибельных тенденций в макияже глаз.

Акцент на стрелки

Стрелки — излюбленный элемент у многих визажистов. Правильно подобранная стрелка может визуально скорректировать форму глаз и сделать их более выразительными. Это осенью нам предлагают делать именно такой акцент в макияже, чтобы все внимание было приковано только к вашему взгляду. Этим приемом воспользовались визажисты Dior на показе осень-зима 2020-2021.

@chanel.beauty

Оранжевые тени

Если вам кажется, что яркие тени — это про Хэллоуин и детские праздники, то вы ошибаетесь. На показе Chanel визажисты доказали, что оранжевый макияж может выглядеть стильно. Главное — подобрать подходящий вам оттенок и максимально растушевать границы, чтобы создать эффект дымки.

@maccosmetics

Яркий монохром

А если вам хочется больше яркости и необычных экспериментов в макияже, то выбираете насыщенные оттенки теней: розовый, синий, красный. Броский ультрамарин на веках моделей Tadashi Shoji поразил всех своей элегантностью и эксцентричностью одновременно.

@chanelofficial
@tadashishoji

Макияж глаз «без макияжа»

Настоящей тренд 2020, который был практически на всех показах осени — Louis Vuitton, Balenciaga и Gucci. Главная цель этого макияжа — подчеркнуть естественную красоту. Но в отличие от нюда, такой мейкап должен оставаться почти незаметным на лице и создавать ощущение молодости и свежести.

@louisvuitton

Металлические смоки

В отличие от привычного нам темного smokey eye, такой макияж должен напоминать легкую дымку, которая подчеркнет глубину глаз. Визажисты предлагают использовать темно-коричневые и серые оттенки теней с эффектом металлик. Такой макияж впервые появился на осенних показах у Tom Ford и уже пришелся по душе многим визажистам.

@narsissist
6
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook