Как модно красить глаза осенью: новый тренд в макияже 2020

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Новый взгляд на старые стрелки.

@serenapierromakeup

Floating line — взрывной тренд макияжа 2020 года. В дословном переводе название хита звучит как «плавающая линия».

Необычный макияж глаз представляет собой тонкую полоску на верхнем веке, которая повторяете его изгиб, но располагается чуть выше. Иногда мейк дополняется линией над ресницами или под нижним веком.

@nikki_makeup
@mikaylaraedavis

Цвет подводки floating line может быть совершенно любым и чем ярче, тем круче. Особенно популярны сейчас неоновые цвета. На удивление, не сдает позиций и извечная классика — белый и черный смотрятся в таком макияже завораживающе. Минималистичный вариант пришелся по душе супермодели Джиджи Хадид.

@gigihadid

Звезда телесериала «Милые обманщицы» Шэй Митчел тоже идет в ногу со временем и с удовольствием примеряет актуальные тренды на себя. Недавно молодая мама опубликовала в своем инстаграм-аккаунте фото с модным макияжем.  

@shaymitchell

«Ангел» Victoria’s Secret, австралийская модель Шанина Шейк также не боится смелых идей.

@shaninamshaik

Вы удивитесь, но у истоков этого макияжа стоит модель с инопланетной внешностью Пенелопа Три. Еще в 60-х годах прошлого века обладательница неземного облика появилась на обложке журнала Vogue с прототипом современного floating line. 

@sixtiessoul

В актуальной интерпретации макияж приобрел характерные для современной моды минималистичные черты и ныне выглядит привычным всем нам образом.

@selena.wil
@shamelesslydia

Кстати, попытки воскресить макияж из 60-х предпринимались еще несколько лет назад на осенне-зимнем показе Chanel 2017/18, когда девушки ходили по подиуму со строгими плавающими стрелками в темных тонах. А вот модели Missoni уже на весенне-летнем шоу в 2018 году были с цветными стрелками. 

Окончательно закрепил тренд креативный директор Valentino Пьеопаоло Пиччоли. На  осенне-зимнем показе 2020/21 по подиуму ходили девушки с различными вариациями floating line в черном цвете. Так даже лучше, ведь макияж в сдержанных оттенках легче адаптировать к повседневной жизни.

@yarashahidi

Наберитесь смелости и попробуйте хит сезона! А если яркая подводка кажется вам чересчур экстравагантной, то floating line можно изобразить мягко и изящно, нарисовав тонкую линию над верхним веком черным, серым или коричневым цветом.

@shamelesslydia
@mikaylaraedavis
3
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook