Как «Модный приговор» переодел Яну Поплавскую из цветастых платьев в красное пальто

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

А как выдумаете: до было лучше, чем после?

Модный приговор" / Первый канал

Вот и Яна Поплавская появилась на шоу «Модный приговор». В модный суд на любимицу всех советских школьников подал родной сын. Он считает, что мама застряла в образе сказочной героини в своих неизменных длинных платьях в цветочек. Похоже, наша «красная шапочка» была только рада экспериментам со стилем, а «истец» остался доволен. Мы попросили нашего эксперта высказать и свое мнение о преображении Яны.

Выбор героини

Давайте сначала разберемся с образами Яны Поплавской, которые актриса выбрала себе сама.

Черное платье средней длины с гипюровыми рукавами и красным цветочным узором хорошо сидит на Яне. Фасон удачно скрывает полноту и мягко выделяет грудь актрисы, а вертикальный цветочный орнамент — зрительно удлиняет ноги. Однако этот пестрый рисунок портит все впечатление о черном платье. Контрастное сочетание красных гвоздик на черном фоне смотрится агрессивно и одновременно провинциально. Подобный принт можно встретить на бабушкином домашнем халате.

«Модный приговор» / Первый канал

Второй выход Поплавской – уже более удачный. Актриса надела длинное черное платье с асимметричным подолом и накинула на плечо легкий светлый плащ. Длинная крупная цепь гармонично вписалась в этот комплект, а вот обувь прямо-таки подвела. Героине следовало бы надеть пару в тон платью, а не белые сапоги, которые визуально разрезали образ. Тогда силуэт получился бы более стройным.

«Модный приговор» / Первый канал

А вот платье в пол, которое актриса выбрала для выхода на красную ковровую дорожку, не впечатляет. Модный ультрамариновый оттенок и не менее популярные растительные мотивы смешались в простецкий и аляповатый коктейль. И еще наряду явно не хватает декольте или высокого разреза на юбке.

«Модный приговор» / Первый канал

Решение стилистов

Модные эксперты программы учли предпочтения героини и не стали кардинально менять ее стиль. Стилисты скорректировали гардероб актрисы с поправкой на современные тенденции.

Брючный полосатый костюм в пижамном стиле выгодно подчеркнул фигуру Яны и усилил ее элегантность. Широкие брюки и расслабленный пиджак скрыли полноту, а широкий пояс выделил талию и бюст. А вот шляпа из мягкой шерсти сюда не подходит. Этот фасон носят с верхней одеждой, а для костюма лучше подобрать модель с жесткими полями.

Детали тоже подкачали, вместо двух активных цветов стоило остановиться на каком-то одном оттенке. Тогда аксессуары не только органично вписались бы в комплект, но и поддержали друг друга.

«Модный приговор» / Первый канал

Дерзкий тандем черного кожаного платья и красного приталенного пальто оказался самым эффектным. Интересным этот образ сделали детали: очки «авиаторы», перчатки с открытыми пальцами в байкерском стиле, перфорированный узор юбки и сапоги-казаки с заклепками. Даже косая «молния» на пальто оказалась «в тему». Кстати, пальто прямого кроя сюда тоже подошло бы.

В таком бунтарском наряде Яна Поплавская выглядит лет на 10 моложе.

«Модный приговор» / Первый канал

Третий наряд от стилистов немного разочаровал: он мало чем отличается от вещей Яны, разве что соответствует трендам. Блестящее серебристое платье «успокоили» черным тренчем и дополнили синими туфлями. К аксессуарам тоже есть вопросы. Массивное ожерелье с крупными камнями и перьями и клатч (тоже в перьях) «спорят» с переливающимся платьем и смотрятся старомодно.

«Модный приговор» / Первый канал
43
116
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook