Как мужчины влюбляются: 7 стадий любви

Алиса La femme,
редакция Femmie

Мужчины относятся к влюбленности как к приятному опыту, но на самом деле любовь приходит к ним не сразу.

Unsplash

Представители обоих полов могут чувствовать любовь одинаково, но стадии, через которые проходит их любовь, совершенно отличаются друг от друга.

Состояние влюбленности у женщин сопровождается вспышками радости и интенсивным обменом смс-сообщениями с возлюбленными, содержащими страстные признания в любви.

У влюбленных мужчин все совсем по-другому. Так как же влюбляются мужчины, и какие мысли в действительности возникают при этом в их голове?

Мужчины относятся к влюбленности как к приятному опыту, но на самом деле любовь не приходит к ним какое-то время.

Женщины могут переживать бурный всплеск эмоций всякий раз, когда они встречают человека, который им нравится, но мозг мужчин работает иначе.

Вот семь стадий мужской влюбленности:

1. Оценка

Все дело во внешности и мгновенно вызываемой симпатии. Женщины теперь должны это четко уяснить. Мужчины мыслят довольно поверхностно, когда речь идет о том, чтобы привлечь с первого взгляда их внимание.

Женщина может влюбиться в мужчину во время их первого разговора, а мужчину привлекают только внешние данные женщины, и ничего более.

Внешность женщины — это то, на что мужчина прежде всего обращает внимание, но одной только внешностью дело не ограничивается. Каждый мужчина имеет свои предпочтения относительно того, что ему нравится в женщине; например, ее лицо, ноги, улыбка или даже то, как она проводит руками по своим волосам.

Мужчина может даже и не осознавать, что именно в девушке ему нравится, но, если он найдет в ней что-то привлекательное, его чувства к ней могут перейти на стадию оценки.

2. Увлеченность

Ежедневно мужчина дает свои оценки многим женщинам. Он постоянно пытается украдкой бросить взгляд на девушку или привлечь ее внимание. Но это не всегда приносит успех, либо оттого, что он недостаточно старается, либо оттого, что он просто не интересен женщине. Для мужчины стадия увлеченности является аналогичной стадии ухаживания во время свиданий.

Мужчина может оценивать многих женщин, но он не будет в действительности увлечен всеми ими. Если он оценивает женщину и хочет ухаживать за ней или постоянно находиться в ее обществе, его интерес к ней вступает в стадию увлеченности.

Мужчина может ухаживать за женщиной по-разному, но если она не принимает его ухаживания, он обычно забывает о ней, считая ее одной из тех привлекательных девушек, с которыми он хотел встречаться. Для мужчины легче в один день увлечься девушкой, а на следующий день забыть о том, что она ему нравилась, ведь ему нужно пройти так много стадий, прежде чем принять решение влюбиться.

3. Влечение

Если привлекательная девушка отвечает взаимностью на ухаживания мужчины, его влюбленность вступает в стадию влечения. До этой стадии мужчина может расстаться с девушкой без какой-либо боли или страданий, даже в том случае, когда она отвергла его. В действительности он не очень старается, и не влюблен настолько, чтобы его беспокоил тот факт, что его отвергли, ведь он просто хочет приятно провести время.

Но если в поведении девушки будет заметен хотя бы малейший признак взаимности или интереса к мужчине, или даже если мужчина будет предполагать, что нравится ей, он прочно закрепится на этой стадии — стадии влечения. На этой стадии он примет решение ухаживать за девушкой, чтобы понравиться ей.

4. Впечатление

Трудно понять, как мужчина влюбляется, но, по правде говоря, он никогда не влюбляется прямо сейчас, даже находясь на этой стадии. Все, что он хочет сделать, — это понравиться девушке. Он показывает ей себя, как потенциального партнера. Он планирует свидания и не скупится на подарки, чтобы сделать приятное девушке.

Мужчина, несомненно, не влюблен, но он по-настоящему хочет, чтобы эта стадия, на которой он пытается произвести впечатление на женщину, привела к какому-нибудь положительному результату.

5. Убеждение

Если мужчина успешно проходит через различные стадии влюбленности, он начинает задавать себе вопрос, все ли он делает правильно. И вместо того чтобы влюбиться в девушку, он беспокоится только о том, как убедить ее влюбиться в него.

На этой стадии мужчина действительно хотел бы влюбиться в девушку и, несомненно, хотел бы встречаться с ней, но неопределенность все еще будет смущать его, и он не будет спокоен до тех пор, пока не убедится, что он нравится девушке.

Эта стадия особенно заметна, когда мужчина влюбляется в свою подругу. Он не может реально пытаться произвести на нее впечатление, покупая подарки и назначая ей свидания, но, тем не менее, он не сможет прекратить думать о том, как убедить девушку начать встречаться с ним. На этой стадии все, о чем беспокоится мужчина, — это то, как заставить ее влюбиться в него.

6. Подтверждение

Если мужчина сможет убедить девушку и заставит ее влюбиться в него, он будет счастлив. Ему нравится, в каком направлении развиваются их отношения.

Но до сих пор в своем стремлении понравиться девушке, он не задавал себе вопрос, действительно ли она нравится ему, и действительно ли он хочет встречаться с ней. До этой стадии влюбленности он был сконцентрирован на достижении цели — понравиться девушке.

Только тогда, когда она влюбляется в мужчину, он начинает всерьез размышлять о том, хочет ли он иметь отношения с этой девушкой, которая теперь его любит.

Это — проявление эгоизма, но это — то, чему эволюция научила всех особей мужского пола. ”Не тратьте время на размышления. Тратьте время на то, чтобы заполучить побольше самок”.

Теперь, когда эта девушка влюбилась в него, он берет пару дней для того, чтобы сесть и рассмотреть все ”за” и ”против” решения начать отношения с ней. Действительно ли он тоже любит девушку? Будет ли он счастлив с ней? Является ли она той женщиной, которую он хочет, и которая ему нужна?

7. Он готов любить

Когда мужчина убеждается, что ему в самом деле нравится девушка, и он хочет быть с ней, он вступает в заключительную стадию влюбленности, которая свидетельствует о том, что он готов влюбиться в нее. С другой стороны, если он действительно не будет убежден в том, что девушка подходит ему, он из-за своих сомнений может начать избегать ее или потеряет к ней интерес.

Встречались ли вы когда-нибудь с великолепным мужчиной, который начинал вести себя, как придурок, спустя пару недель после того, как завязались ваши отношения? Ну, тогда вы знаете, что произошло, не правда ли?

Измените ситуацию в свою пользу.

То, как мужчины влюбляются в женщин, вызывает раздражение. А еще больше раздражает осознание того факта, что мужчины должны действительно заставлять женщин влюбляться в себя даже до того, как они примут решение, будут ли они встречаться с ними. Но именно так поступают мужчины, и у них реально нет выбора.

Но если вы действительно хотите победить мужчину в его собственной игре, не давайте ему ясно понять во время вашей самой первой встречи, что он вам по-настоящему нравится. Действуйте просто и играйте жестко для того, чтобы одержать временную победу.

Это заставит его работать усерднее, чтобы добиться вашей любви, и когда он в конце концов завоюет вас, он никогда не захочет расстаться с вами, потому что вы — слишком ценный трофей, чтобы его добыть и отпустить!

Теперь вы знаете, как влюбляются мужчины, и через какие семь стадий проходит их влюбленность. Но если вы хотите завоевать их сердце и сделать так, чтобы они нуждались в вас, всегда помните, что их нужно заставлять добиваться вашей любви.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook