Как мы сами себе портим лицо: 5 типичных ошибок в уходе

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

У вас есть вредные бьюти-привычки, от которых вы рады избавиться?

@veronicaferraro

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Далеко не все женщины знают, как правильно ухаживать за лицом, чтобы сохранить нежность кожи и избежать дерматологических проблем. И речь пойдет не о специальных кремах и сложных процедурах, а о простых вещах, которые каждая делает регулярно. Мы расскажем о самых распространенных ошибках, которые можно назвать злейшими врагами красоты.

Использовать спиртовые лосьоны

Применение спиртосодержащих средств оправдано лишь в исключительных случаях, и подходят они только подростковой, особо проблемной коже. Но даже в этом случае лучше заменить спиртовые лосьоны щадящими аналогами. Этилен моментально высушивает лицо, из-за чего сальные железы начинают активную работу. Получается кратковременный матирующий эффект. Для более зрелой кожи спиртовые лосьоны и вовсе губительны. Они истончают эпидермис и провоцируют преждевременное старение.

@cosmetics.makhachkala

Злоупотреблять скрабами и пилингами

Еще один верный способ травмировать кожу — регулярно пользоваться скрабами и пилингами. Да, после отшелушивания лицо становится мягким и нежным, но постепенно кожа истончается и не может защищаться от воздействия извне. Пользоваться скрабами нужно не чаще 1-2 раз в неделю. И лучше всего выбирать щадящие составы с мелкими отшелушивающими гранулами, а пилинги — с фруктовыми или молочными кислотами.

@lamy_skincare

Умываться обычным мылом

Туалетное мыло подходит для гигиенической обработки рук, не более. Из-за высокого pH-уровня оно сильно сушит кожу, из-за чего она истончается, и появляются микровоспаления. Поэтому для лица должно быть отдельное средство — пенка или гель с щадящим составом. После умывания не должно быть ощущения сухости и стянутости. Если они возникают, нужно сменить средство на более мягкое.

@magnoliahome

Подбирать крем без учета особенностей кожи

Универсальных средств для ухода за кожей не существует. И надписи на баночках — это не маркетинговый ход, а подсказка по выбору. Что же нужно учитывать, покупая крем? Возраст, склонность к жирности или сухости, возможные аллергические реакции. Если для юной кожи подходят легкие увлажняющие средства, то зрелой требуется максимальная поддержка.

@skoah.kensington

Пренебрегать средствами с УФ-фильтрами

Этот секрет знает каждая азиатка: перед выходом на улицу, независимо от погоды, на лицо, шею и область декольте нужно наносить солнцезащитный крем. Тогда пигментные пятна и истончение кожи под воздействием солнечных лучей будут не страшны. Многие женщины используют кремы с УФ-фильтрами только на пляже или в солярии, забывая, что солнце воздействует на кожу не только в специально отведенных для загара местах, а повсюду.

@pinnara.bynima

Избегая этих ошибок, можно сохранить кожу нежной на долгие годы. Будьте внимательны к себе, и красота вас не покинет.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook