Как на «Модном приговоре» переодели 71-летнюю, которая носит устаревшие вещи в память о муже

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Многие женщины в возрасте просто боятся модных вещей, но зачастую они "молодят" не хуже крема от морщин.

"Модный приговор" / Первый канал

Ольга Николаевна, героиня недавнего выпуска «Модного приговора», очень любила своего мужа, который ушел из жизни 10 лет назад. В память о дорогом человеке она до сих пор носит вещи, что супруг покупал ей в 90-х. Сына героини такая ситуация не устраивает. Он рассказал, что несмотря на почтенный возраст (71 год), мама не утратила интерес к жизни и чувствует себя молодой, а одевается при этом как старушка.

Первую версию «освежающего» гардероба Ольге Николаевне предложил народный стилист, а потом героиня примерила и наряды от команды «Модного приговора». Кто выиграл это стильное соревнование, рассказывает эксперт редакции.

Образ «до» №1

Этот образ — наглядный пример того, что даже вещи с 30-летней историей могут стать частью современного наряда. Черная блузка с принтом из желтых роз родом из 90-х оказалась здесь очень кстати.

Первый комплект от народного стилиста радует теплыми красками и расслабленными фасонами. Карамельная юбка-плиссе аккуратно подчеркнула талию героини и визуально вытянула ее силуэт. Если бы еще и сапоги были подлиннее, то эффект был бы лучше. Жакет молочного цвета освежил цвет лица Ольги Николаевны и заметно омолодил ее. А вот моносерьга тут совершенно не к месту. Она слишком тяжелая для этого облика, да и черепаший принт, приближенный к лицу, лишний раз подчеркивает возраст героини.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №2

История повторилась: для второго выхода народный стилист опять выбрала плиссированную юбку и облегающую блузку. Но цветовая гамма тут поинтереснее — пастельные оттенки подчеркивают загар Ольги Николаевны, а яркие краски добавляют наряду жизнерадостный настрой. У меня опять есть претензии к украшениям: серьги все же должно быть две, иначе облик кажется неопрятным. Да и бирюзовые балетки лучше сменить на удобные кеды, невысокие ботинки или женственные лодочки на низком ходу.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №3

Этот комплект идеален для городской среды: в просторных брюках с напуском, худи оверсайз и кожаных кедах можно с комфортом провести не один час и успеть сделать все запланированные дела. Расслабленный крой не портит фигуру героини, а, наоборот, прячет лишнее и показывает окружающим только то, что им нужно видеть. Солнечный шарф здесь не только на случай непогоды — он задает позитивное настроение и подчеркивает женственность Ольги Николаевны.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №1

Первый образ от профессионалов «Модного приговора» — это стилизованный и более современный вариант предыдущего комплекта от народного эксперта. Тут каждая вещь находится на своем месте, не хочется даже ничего менять. Основой наряда стали ультрамодные кожаные брюки, которые максимально освежили облик, и белая рубашка — она тоже оказала «омолаживающее» воздействие на героиню. А бомбер, ботинки со шнуровкой в спортивном стиле, яркая сумка и модные очки усилили этот эффект.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №2

Спортивный стиль однозначно идет Ольге Николаевне — в свои 71 она выглядит на 20 лет моложе. Худи с жилетом не только придали динамичности комплекту, но и, создав дополнительный объем, скрыли проблемные места, а брюки винного оттенка подчеркнули стройные ноги героини. Кстати, сюда вместо жилета можно надеть тренч или пальто. Так образ останется трендовым, но станет более теплым.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №3

Платье с геометрическим принтом в акварельной технике тоже оказалось под стать Ольге Николаевне. Белый цвет будто подсветил лицо героини и тем самым стер с него следы времени. А яркие краски опять оказались ответственными за темперамент и общий настрой облика. Сумка же тут нужна другая: ридикюль на цепочке смотрится несколько старомодно, а вот более жесткая форма станет отличной парой этому наряду.

«Модный приговор» / Первый канал

Преображение удалось на «пять с плюсом», и Ольга Николаевна осталась довольна своим новым имиджем. Еще бы, ведь она теперь выглядит уверенной в себе элегантной женщиной. Этому поспособствовали не только наряды, но также новая стрижка и макияж, который героиня, кстати, примерила впервые.

66
23
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook