Как найти человека, с которым можно прожить всю жизнь

Злата Серебрянская,
редакция Femmie

Нужно не забывать, что мы сами пишем свою историю жизни

Каким персонажем вы бы хотели стать?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Вы уже сто раз слышали, что нужно прежде всего научиться любить самих себя. Это всё верно, но только большинство из нас понятия не имеет, как можно это осуществить.

Например, если вы почему-то связались с отморозком или альфонсом, то рано или поздно вы всё же заявите ему, что он должен найти себе работу, перестать выкачивать деньги с вас и со своей мамы, должен научиться контролировать приступы гнева, покончить с наркотиками и просто разобраться в своей жизни. Или же что-то типа этого.

В запущенном саду выше всего растут бурьяны. Другими словами, если мы сами для себя не определим цели в жизни и будем позволять отчаянию и глупостям со стороны других выбивать нас из колеи, то развод может стать неминуемым концом сложившихся отношений, если они вообще дойдут до брака…

Давайте поговорим по существу!

Вы хотите выйти замуж?

Почему? Когда? За кого?

Что вы хотите получить от ваших отношений и что вы готовы дать супругу?

Хотите ли вы встречаться долго перед оформлением отношений или нет?

Умеете ли вы отказывать?

Не ищете ли вы в браке прибежище от жизненных неурядиц? Будьте честны с самими собой.

Существует одно полезное правило, которое помогает достичь желаемых результатов. Определите для себя цели в жизни и неукоснительно двигайтесь по направлению к ним. Не нужно занижать планку своей жизни.

Например, если вы ищете работу, благодаря которой вы смогли бы заплатить по счетам и прожить месяц кое-как, то и ваши действия будут соответствовать этой установке. А если вы в вопросе замужества думаете, что главное начать, а там течение куда-то вынесет, то, как вы думаете, настроены ли вы на серьёзные и продолжительные отношения?

Теперь ждите. Я не шучу, нужно уметь ждать.

Я имею в виду, что вам нужно остерегаться случайных связей. Не разменивайтесь — и вы не пожалеете.

Если вы хотите соединить свою жизнь с человеком, то вы должны научиться понимать друг друга как на вербальном, так и на невербальном уровнях. Причём этот процесс должен включать обоих, вы должны быть взаимосвязаны.

А затем, вам, так же как и всем другим людям на планете, нужно работать над поддержанием и взращиванием отношений, для того чтобы они были прочными и здоровыми, особенно в ситуации, когда речь идёт о семье, созданной ли вами или же о той, в которой вам посчастливилось родиться.

Итак, как же найти человека, с которым можно провести всю жизнь?

Живите полной жизнью!

Мы живём и по ходу жизни разбираемся, что нужно делать и как жить.

Живите естественно, с лёгкостью, и не нужно судорожно ждать замужества.

От себя я бы хотела вам пожелать, чтобы у вас в жизни было всё, к чему вы стремитесь.

А напоследок хочу сказать, что когда вы найдёте человека, который будет заинтересован в вас, то озвучьте ему свои ожидания от жизни. Например, скажите ему, что для вас важно уважение в отношениях. Это должно звучать не в форме ультиматума, а в виде ознакомления. Если он соглашается с вами, то можно выстраивать отношения, если нет — двигаться дальше.

И не стесняйтесь задавать вопросы.

На сегодня всё.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook