@alexandre_vassiliev
В мире не так уж много людей, обладающих исключительным чувством стиля. Один из них живет в нашей стране — это Александр Васильев. Он зарекомендовал себя, как настоящий гуру моды, который способен превратить женщину из посредственной и обычной в элегантную даму, которая легко могла бы стать объектом streetstyle-хроник.

У вас дома есть большое зеркало? Если нет, то Александр рекомендует срочно им обзавестись. Потому что оценить свой образ по частям попросту невозможно. Для того, чтобы принять правильное решение, вы должны видеть себя целиком. И конечно, быть осведомлены во всех тонкостях при подборе гардероба.

Носите меха там, где они уместны

Что можно сказать о женщине, которая пришла в театр в меховом манто? Если оно хорошо сидит на ней, лишь то, что она — стильная дама. А о женщине, которая явилась в длинном норковом пальто в Макдональдс? Ну, вы поняли. Все хорошо лишь тогда, когда в тему.

Образ может быть сумасшедшим, но только не скучным

Мода не может быть скучной. Она должна увлекать и завлекать, заинтересовывать, о чем-то сообщать зрителю. Скучная блузка «как у всех» и неподходящие по фигуре джинсы ничего особенного не сообщат.

Не спускайте на вещи целое состояние

Те, кто говорит, что экономия к моде не имеет отношения, жестоко ошибаются. Мы не к тому, что на моде непременно стоит экономить, но брендовые и дорогие вещи не всегда являются залогом того, что вы будете выглядеть отлично. Главное, гармоничность, то, как вещи сидят по фигуре и сочетаемость.

Обратите внимание на винтаж

Винтажной считается вещь, возраст которой – более, чем 25 лет. Причём она не должна быть просто старой — она должна быть изысканной и стильной. Например, элегантное платье с цветочным принтом считается стильным винтажем, а потертая старая кофта — нет.

Простота — залог стиля

Александр считает, что образ не должен быть перегруженным. Слишком много аксессуаров вам совершенно ни к чему — выбирайте только то, что действительно украсит вас и сделает образ оригинальным.

Стиль — это эксперимент со множеством вариантом. Работайте над ним, вдохновляйтесь интересными идеями, пробуйте их на себе — и тогда вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие.