Как накрасить глаза, чтобы скрыть годы с лица: 5 модных вариантов

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Какой из этих вариантов вы готовы попробовать и какой для вас — сущий перебор?

@hungvanngo

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Кто сказал, что в 20 экспериментировать можно, а в 40 и 50 — нет? Не спорим, яркие неоновые тени подходят не всем. Но на них ведь свет клином не сошелся! Недели моды, значит, нас удивляют, стараются — а мы в ответ думаем, что слишком стары для чего-то. Нехорошо выходит.

Специально для красавиц, которым 18, а остальное — опыт, мы подобрали самые актуальные варианты макияжа глаз, которые уже полюбили многие мировые знаменитости и блогеры. Но главный секрет в том, что эти тренды еще и молодят. Эффективнее, чем продолжать покупать одну и ту же палетку и пользоваться любимой черной подводкой ближайшие N лет. Смотрим и вдохновляемся!

Блестящие тени — пусть взгляд сияет

С годами кожа век, увы, перестает быть гладкой. Появляются складки, в которые любят проваливаться тени. Рядом — гусиные лапки, которыми, по идее, нужно гордиться, но все женщины предпочитают отвлекать от них внимание. Блестящее решение — блестящие тени. Они скроют морщины на веках, сделают акцент на центральной зоне глаз и дополнительно освежат взгляд.

@violette_fr
@spencerbarnesla

Белая подводка — свежий взгляд на привычное средство

Несмотря на всю свою универсальность, черный цвет слишком «тяжел» для омолаживающего макияжа. На верхнем веке его еще можно использовать, но вот рисовать темным снизу не стоит. Взгляд сразу становится грустным и усталым. Попробуйте освежить мейкап с помощью белой подводки, как на показе Pamella Roland. Можно просто нарисовать стрелку или, как вариант, обвести слизистую.

@fentybeauty

Акцент на внутренние уголки — лучший способ освежить лицо

Не секрет, что с возрастом черты лица как будто тянутся вниз. Глаза в первую очередь. Выделив внутренние уголки, вы добьетесь так называемого лифтингового эффекта. Все внимание будет приковано к вашему мерцающему и открытому взгляду, а не к нависшему веку и гусиным лапкам.

@katiejanehughes
@katiejanehughes

Дымчатые смоки — «приподнимают» взгляд

С возрастом наружные уголки наших глаз провисают. Тонус кожи снижается, и волей-неволей создается уставший и изможденный внешний вид. Хочется приободрить взгляд с помощью черных стрелок. Но из-за того, что кожа век покрыта сеточкой морщин, рисовать дополнительные линии на ней не стоит. Самым лучшим вариантом станут смоки. Например, такие, как на весеннем шоу Брэндона Максвелла — яркие, блестящие, смелые.

@hungvanngo
@kdeenihan

Яркие подводки, тени и туши — больше цвета!

Правило — от обратного. Черные подводки и тени — плохо? Заменим их на цветные. Не зря же многие женщины элегантного возраста так любят голубые тени. Интуитивно они чувствуют, что цвет дает взгляду вторую жизнь. В качестве эксперимента можно смешать и несколько оттенков, как это было на шоу Oscar de la Renta.

@naokoscintu
@monikablunder
13
26
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook