Как накрасить карие глаза, чтобы в их красоте можно было утонуть: 10 хитростей

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Простые способы на каждый день

Pixabay

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Карие глаза и так достаточно «яркие» и притягательные, но чтобы создать действительно пленительный взгляд, надо знать некоторые секреты.

Плавная растушевка теней

Четкие контуры, во-первых, не в моде, а во-вторых, не создадут манящего взгляда. Растушевывать тени по такому принципу: более темный оттенок оставляйте у межресничного пространства и протягивайте градиент цвета до самого светлого оттенка в сторону внешнего уголка века. Это правило справедливо как для верхнего века, так и для нижнего. Но в первом случае, вам понадобится больше теней и больше их растушевывать.

Изумрудные и сливовые тени на каждый день

Скучные и повседневные черные и коричневые оттенки теней уже порядком надоели, хотя и продолжают оставаться классикой макияжа. А вот подчеркнуть особый оттенок и создать пленительный взгляд помогут тени цветов изумруда и сливы или же попросту — темно-зеленый и фиолетовый.

При этом не наносите их на все верхнее веко, а только лишь на внешнюю часть века и до его середины. Не забывайте про первое правило о растушевке!

Стрелки от середины века

Пожалуй, единственная женщина в мире, которой действительно шли широкие стрелки от самого внутреннего уголка глаза — это Клеопатра. Если вы не Клеопатра, то лучше рисовать стрелки, начиная от середины века. Так вы не утяжелите свой взгляд, а наоборот, добавите нотки игривости, визуально измените свой разрез глаз на восточный тип.

Притягательный взгляд легко создать, нарисовав ровную и острым кончиком стрелку на верхнем веке.

Выделение внутреннего уголка глаза

Как уже говорилось, карие глаза и так сами по себе яркие, а если вы выделяете глаза черным или коричневым цветом, то ваш оттенок глаз «потеряется» в макияже. Чтобы воссоздать баланс, обязательно наносите светлые тени на внутренний уголок глаза как на нижнее веко, так и на верхнее. Кроме того, светлые тени можно протянуть до середины века, тем самым будто открывая ваш взгляд.

Тушь для объема

Ресницы играют огромную роль в создании пленительного взгляда, поэтому даже если природа не наградила вас пышными ресницами, это можно исправить с помощью туши для объема ресниц.

Специальная кисточка распушит даже редкие реснички, позволит добиться желаемого объема. Не стоит игнорировать нижний ряд ресниц, ведь красиво их подчеркнув с помощью туши, вы приоткроете свой взгляд визуально.

Тушь в два слоя

Можно брать ранее упомянутую тушь для объема, в можно любую другу, которая найдется в вашем косметическом арсенале. Нанося тушь в два слоя, вы можете создать эффект накладных ресниц и никто не устоит перед вашим пленительным взглядом.

Наносите первый слой не спеша, будто расчесываете ресницы. Медленно протягивайте кисточку по всей длине ресниц. После нанесение первого слоя подождите минутку и приступайте к нанесению второго слоя. Вот здесь медлить не стоит — уверенно и быстро проведите по ресницам один-два раза.

«Нет» завивке ресниц

Мало того, что использование щипцов для завивки ресниц портит структуру волосков, заминает их и способствует выпадению, так еще и таким способом ваши ресницы будут выглядеть ненатурально, после того, как вы нанесете еще и тушь. Так эффект пленительного взгляда будет полностью утрачен. Выбросьте щипцы или подарите нелюбимой подруге:)

Никакой тотальной обводки черным

Черный цвет скрадывает ваш красивый кофейный оттенок карих глаз, визуально уменьшает глаза. Все это в том случае, если вы привыкли подводить глаза по кругу черным карандашом или подводкой.

Воспользуйтесь рекомендацией о прокрашивании только половины века и вы заметите, как ваш взгляд станет более открытым и пленительным.

Вечерний макияж с шиммером

Собираясь на мероприятие в вечернее время, чтобы создать пленительный взгляд, вам потребуются тени с шиммером или же жидкие блестки. Но с ними стоит вести себя аккуратно и без перебора. Наносите их только на верхнее веко, где концентрация основного цвета теней больше. Такой метод добавит праздничности вашему образу и не оставит никого равнодушным.

Нейтральная губная помада

Ну и напоследок помните основное правило мастеров по макияжу: делайте акцент на чем-то одном — либо губы, либо глаза. Если вы решили выделить глаза с помощью вышеописанных методов, то покрыть губы достаточно будет бесцветным блеском. Или матовой помадой натуральных оттенков.

Помните, что «смоки айс» и красные губы совместимы только в фильмах для взрослых.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook