Как накраситься на корпоратив, чтобы хорошо получиться на фотографии

Мира Островская,
редакция Femmie

Главное не увлекаться!

breamulderbeaute/instagram

Предновогодняя пора редко обходится без корпоративных вечеринок. Они дают повод поломать голову не только над эффектным нарядом, но и над тем, как накраситься. Еще бы! Какое мероприятие сегодня обходится без огромного количества фотографий?

Селфи на фоне гирлянды, совместные фото на телефон и камеру приглашенного фотографа. Все это заставляет женщин прикладывать максимум сил для того, чтобы хорошо выглядеть на полученных снимках.

Облегчить задачу помогут секреты идеального фото-макияжа от профессионалов. В этой статье делимся фишками от штатного фотографа и визажиста!

Акцент на кожу и естественность.

Главное правило любого макияжа — не перестараться. Время «слоеных пирогов» из плотного тонального средства, пудры, аткивного декора и агрессивного контуринга давно прошло. Все это давно стало антитрендом.

«Самая грубая бьюти-ошибка — когда девушка пытается с помощью косметики не подкорректировать то, что ей дала природа, а нарисовать новое лицо» — подтверждает этот тезис стилист Влад Лисовец.

Специалисты взяли курс на естественность. Даже титаны модного рынка уже несколько лет показывают нам моделей с «чистым» лицом. Естественная кожа со здоровым сиянием и просвечивающими веснушками, нонтуринг и свежий румянец — вот «джентельменский набор» тех, кто хочет выглядеть непревзойденно.

breamulderbeaute/instagram

Чтобы добиться такого эффекта на фотографии, необходимо соблюдать несколько правил:

  • Уход и увлажнение. Зимний период серьезное испытание для нашей кожи.  Морозный воздух на улице и пересушенный отоплением в помещении вызывают обезвоженность, которая проявляется сухостью и шелушениями. С такими раскладами не справится даже супер-дорогая косметика.
    Избежать проблем поможет грамотно подобранный регулярный уход. А в качестве экспресс-средств отлично сработает листовая маска и нанесенный на 10-15 минут слой питательного крема по типу Embryolisse или Uriage Xemose.
  • Наносите тон очень тонким слоем. Современные продукты легкие и очень пигментированные. За счет этого они позволяют увеличить плотность покрытия без эффекта «кекса». Поэтому лучше сделать легкий слой тона и после его усадки добавить немного средства в те зоны, где это нужно.
greceghanem/instagram
  • Выбирайте подходящее тональное средство. Это может быть классический тон, СС или ВВ-крем. Хорошо, если он будет с легким «блюром». На фотографиях такие тональные средства создают эффект фотошопа, сглаживая мелкие нюансы внешности. Хороший пример — линейка Maybelline New York Fit Me, Wet’n’Wild Photofocus и проч.Важно: тон должен подходить вам по типу и состоянию кожи. Если есть склонность к жирности, стоит предпочесть матирующие тона с натуральным финишем (Maybelline Fit Me Matte& Poreless, Nyx Total Control Drop Foundation). При тенденции к сухости нужно выбирать естественно сияющие увлажняющие продукты (например, Seventeen Time Plus, Borjouis Healthy Mix, Maybelline Fit Me Dewy& Smooth) и добиваться эффекта блюра тонким слоем фиксирующей рассыпчатой пудры.
  • Используйте тонкую матовую пудру и матирующие салфетки. Сияющая кожа — это прекрасно. Но сиять она должна только там, где это необходимо. Т-зона и носогубный треугольник в этот перечень точно не входит. Поэтому, чтобы на фотографии не выглядеть «дискошариком» нанесите тонкий слой матирующей пудры на зону лба и носа и не забывайте обновлять это при помощи салфеток.
breekish/instagram

Расставляем акценты: румяна, бронзер и хайлайтер.

Гармония — один из главных правил удачного макияжа. И даже вечеринка не повод соперничать по яркости с новогодней елкой. Поэтому, оставьте слишком яркие румяна, темный скульптор и супер-блестящий хайлайтер для более подходящих случаев. А еще, запомните три «нет» фотомакияжа. Они очень пригодятся!

  • Нет крупнодисперсным хайлайтерам. Такие продукты содержат в себе большие блестки. Отражая свет, на фото они выглядят просто как белые пятна. А заодно, придают коже ненужную текстурность.
  • Нет сияющим румянам. На снимке со вспышкой они будут блестеть, как масляный блин. Вдобавок они визуально увеличат объемы щек и создадут ненужный акцент.Полезный совет: скажите «нет!» принципу «улыбнуться, чтобы нанести румяна на яблочки щек». Такой способ нанесения продукта нарушает пропорции лица: когда вы улыбаетесь — кожа приподнимается. А после опускается вместе с румянцем, рисуя вам шикарные «брыли». Для лифтинг-эффекта нанесите румяна «а-ля гарсон», как у модели на фото, не забывая отступить два пальца от крыла носа.
breamulderbeaute/instagram
  • Нет резким, не растушеванным линиям. Тут все совсем просто: жестко нанесенные румяна/хайлайтер/бронзер и контур на фотографии будут выглядеть как полосы или пятна (а в худшем случае — как синяки).
    Кстати, не стоит использовать бронзер вместо контуринга — у этих двух средств разные назначения. В то время, когда контур создает тень, бронзер дает эффект загара.

Три средства, которые обязательно пригодятся.

Корпоратив редко подразумевает хорошо освещенное пространство. Приглушенный свет, мигающие гирлянды, свечи и огоньки располагают к хорошему настроению и… к плохому качеству фото. Поэтому, нужно придумать как на фоне идеально-красивой сияющей кожи обозначить губы и глаза.

  • Тушь для ресниц. Идеально прокрашенные ресницы подчеркивают глаза и распахивают взгляд. Главное хорошо проработать зону корней. В противном случае глаза могут казаться слегка «рыбьими»: удивленными или выпученными.
    Отдайте предпочтение черной или темно-коричневой туши. Цветной продукт эффектно смотрится в макияже, но на фото в приглушенном свете может сыграть злую шутку: дать блики на кожу, создавая таким образом разноцветные синяки под глазами.
  • Фиксирующий гель для бровей. Даже самые светлые и не густые брови требуют того, чтобы волоски лежали на месте. К тому же, брови задают характер всего образа. Как бы вы не старались, все пойдет насмарку, если забыть про такую мелочь. Только следите за тем, чтобы фиксирующее средство было не слишком глянцевым.
nyxcosmetics_ua/instagram
  • Любимая помада. Лучше — если она будет стойкая и матовая. Сатиновые или глянцевые текстуры, конечно, могут придать чувственности и дополнительного объема. Но они имеют свойство «убегать» со своего места, съедаться и смазываться.То же касается ярких, активных цветов: в большинстве случаев они требуют четкого контура и достаточно привередливы в носке. Уверены ли вы, что вас будут ждать до тех пор, пока вы поправите макияж, после того как съели очень вкусную канапешку?

Немного о смоки-айз или как подчеркнуть глаза, а не уменьшить их

Темные, зачерненные оттенки теней — хороший вариант для макияжа на Хеллоуин. Для новогоднего образа стоит использовать «кожную» нейтрально-коричневую или золотистую гамму. С такими оттенками сложно прогадать, они смотрятся мягко, натурально и очень эффектно.

rachellefacelo/instagram

И не забывайте растушевывать карандаш! «Классический» для наших широт густой контур не сделает глаза выразительнее. Наоборот, он визуально уменьшит их. А вот легкая растушевка распахнет взгляд и добавит ему глубины.

Если хочется чего-то креативного: глиттеры и неон

Тренд на натуральность — это не скучно. Его всегда можно разбавить остромодными яркими вкраплениями. Например, глиттером. Самое то, для необычного образа!
Но если ваша цель — выглядеть на фото лучше всех, то стоит отнестись к этому с особым вниманием.

  • Крупный глиттер. Блестящие макияжи привлекают нас уже не первый год — они просты в исполнении, но выглядят очень эффектно. Что сложного в том, чтобы взять и измазаться блестками? Ничего. Если наносить их аккуратно, избегая зоны под глазами.Фишка: Очень красиво смотрятся глиттеры, нанесенные поверх хайлайтера на скулы. Наиболее выгодно будет выглядеть золото, бронза или приглушенные розовые оттенки. А вот синих, зеленых, ярко-красных или серебристых лучше избегать. Они подойдут только если ваша цель — выглядеть только-что выловленной из пруда русалкой.
  • Яркие элементы. Отличная фишка образа, если подойти к ней с умом. Мало кому подойдут неудачно нарисованные стрелки (особенно модные сейчас двойные или «парящие», как у моделей 60х). Да и самостоятельно это сделать без долгих лет тренировок — задача не из легких. А вот цветные акценты, — например, акцентный пигмент в уголок или на середину глаза, — делаются на раз-два и смотрятся очень стильно.
    gigihadid/instagram

Конечно, любой случай может иметь исключения. И если эти правила кажутся вам слишком ограничивающими или загоняющими в рамки, ничто не мешает их нарушать. Зато, теперь вы знаете, как делать это грамотно.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook