Как наслаивать парфюм, который у вас уже есть: секреты уникального шлейфа

Александра Айрапетян,
редакция Femmie

Создайте свой уникальный аромат.

@svetlana_masalimova_

Если вы хотите, чтобы духи звучали на вас так, как больше не будут звучать ни на ком другом, — научитесь их сочетать и смешивать. Тогда у вас получится создать уникальный, кастомизированный аромат, подходящий именно вам.

Конечно, идея смешивать духи может звучать довольно пугающе — разве это не должен делать эксперт? Ведь некоторые ароматы, звучащие идеально по отдельности, могут звучать катастрофически плохо в дуэте. Например, не пытайтесь смешивать Jo Malone Lime Basil & Mandarin Cologne с Escada Agua del Sol — иначе будете пахнуть, как кондитерская в разгар работы. Если вам нравится носить цветочно-десертные ароматы, попробуйте сочетание Chanel Chance и Lacoste Pour Elle.

@svetlana_masalimova_

Чтобы узнать, как сочетать любимые ароматы и не попасть впросак, прислушайтесь к советам специалистов.

Старший парфюмер в японской парфюмерно-ароматической компании Takasago Стивен Клэйс (Steven Claisse) отмечает, что в вопросе сочетания ароматов самое главное — ваше собственное видение: методом проб и ошибок вы можете найти то сочетание, которое нравится именно вам. «Наслаивание ароматов – это личный процесс, в котором вы сами диктуете правила, – рассказывает Стивен. – Вы экспериментируете и создает свой собственный аромат, который является уникальным для вас».

Тем не менее Клэйс дает несколько советов, которые могут вам помочь.

Чтобы аромат получился гармоничным, Клэйс советует сочетать между собой аромат с более яркими верхними нотами с парфюмом с более тяжелыми и теплыми базовыми нотами. Например, брать теплые ванильные, древесные или мускусные ароматы и обыгрывать их звучание, накладывая сверху свежие фруктовые ноты. При этом, какой аромат вы нанесете первым — не важно, так как доминирующие ноты всегда будут выделяться. Фруктовые, цитрусовые и цветочные композиции будут становиться мягче, а мускусные и древесные — ярче. Хорошо сочетаются между собой также восточные и цветочные ноты.

На самом деле есть только пара комбинаций, которых вы должны полностью избегать — это зеленые цветочные или восточные в сочетании с гурманскими ароматами.

Еще один полезный совет: если хотите сделать аромат насыщеннее или более стойким, Клэйс предлагает сначала нанести на кожу лосьон для тела, а затем уже духи.

4
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook