Как не покупать ничего нового, но выглядеть по-разному: 4 модные хитрости

Отдел моды,
редакция Femmie

Шоппинг тут не при чем — используем то, что есть.

@kerifay

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Наличие огромной гардеробной с кучей трендовой одежды еще не означает, что у женщины есть чувство стиля. Чтобы выглядеть актуально и со вкусом, достаточно иметь хорошую базу и пару-тройку ультрамодных вещей. Быстро надоест? Мы знаем, как этого не допустить. И шоппинг тут не при чем! Запомните 4 простых способа, как составлять разные образы, используя одну и ту же одежду.

Способ №1: смешать стили

Привычная вещь будет выглядеть по-новому, если окружить ее фрагментами другого стиля. Носите повседневное платье с кроссовками и грубыми ботинками, худи с прямой юбкой-миди или вовсе впишите в деловой наряд футболку с логотипом любимой группы.

@lglora
@andicsinger

Замиксуйте эпохи: к примеру, шифоновая блуза с романтичным бантом на шее неплохо сочетается с лаковыми брюками. А кружевную юбку вполне можно носить со свитшотом oversize.

Способ №2: менять яркие детали

Пусть главной частью вашего образа станет не сама одежда, а выразительные аксессуары. Тогда меняя их, вы будете каждый раз получать другой облик. Важно только, чтобы все детали наряда сочетались между собой стилистически.

@lolariostyle

Так, прямые синие джинсы и однотонную водолазку можно носить с массивными кроссовками, текстильным поясом и нагрудной сумкой. А на следующий день подобрать к этому же комплекту прямой пиджак, лакированные ботильоны и такой же по цвету и текстуре ремень.

Способ №3: задействовать цвет

Оттеночная палитра также поможет вам составлять новые образы с прежней одеждой. Все очень просто: достаточно подбирать вещи в одной гамме или же, наоборот, играть на контрасте. Монохромные наряды особенно приветствуются.

@lolariostyle
@camilacoelho

К рубашке в модном синем цвете подойдут и голубые джинсы, и черные вельветовые шорты, и красная облегающая юбка. Таким образом можно объединять даже несочетаемые вещи: романтичные блузы и тяжелые ботинки, строгие пиджаки и бельевые топы.

Способ №4: переделать вещь

Надоевшая вещь станет стильной частью вашего повседневного гардероба, если вы дадите ей второй шанс: отнесете в ателье на обновление, отдадите на перекрой дизайнеру или же перешьете ее сами. Небольшие изменения также пойдут на пользу: поменяйте пуговицы и молнии, установите заклепки или люверсы вдоль бокового шва брюк, приколите значки на джемпер, используйте нашивки и термонаклейки в местах повреждения.

Или же просто надевайте надоевшую вещь на другой манер: завяжите рубашку на талии, закатайте рукава или вовсе носите задом наперед. А растянутый свитер можно накинуть на плечи или обернуть вокруг бедер.

@vivaluxuryblog
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook