Как не поступают настоящие мужчины

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Выбирать мужчину для серьезных отношений, конечно, нужно достойного – такого, который уважает ваши желания и вообще имеет твердые моральные принципы. А как черты расскажут вам, что ваш избранник – достойный мужчина?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Он не объединяется с кем-то против вас
Если у вас возникает конфликт с кем-то – с подругой, коллегой, или, что еще хуже, с кем-то из его близких, он не будет пытаться подавить вашу волю, заставляя уступить. Или, по крайней мере, постарается разобраться в проблеме с позиции здравого смысла.

Он не заставляет вас отказаться от общения с подругой, которая ему не по душе
Или даже с другом. А уж тем более – с вашей семьей. Какими бы ни были его претензии, эти люди вам дороги, и ему придется с этим смириться.

Он не отзывается критически о вашей внешности
Он не будет настаивать на том, чтобы вы перекрасили волосы, одевались в том стиле, который ему нравится больше или требовать еще каких-то изменений во внешности – ваша внешность – это исключительно ваше дело.

Он не нарушает ваши личные границы
У вас есть свои жизненные взгляды, хобби, привычки и пожелания. И все это – только ваше личное дело. Если он пытается подстроить их под свои собственные взгляды, это эгоистичный мужчина, с которым точно не стоит начинать серьезных отношений. Ему не нужны вы – ему нужна власть над вами.

Он никогда не откажется вам помочь
Если у вас- серьезный роман, то ваши проблемы автоматически становятся вашими общими проблемами. Если мужчина считает, что с вашими проблемами вы должны разбираться самостоятельно, то зачем он вам нужен?

Он не ходит налево
Конечно, у него есть выбор. Он может завести интрижку с любой женщиной по своему выбору, но не сделает этого, потому что любит вас, и вы ему действительно дороги. Несмотря на всю пресловутую мужскую полигамность.

Он не унижает вас
Стоящий мужчина никогда не допустит того, чтобы его любимая женщина была напуганной и подавленной. И точно не будет этому способствовать – он хочет видеть рядом с собой сильную и интересную женщину, а не жертву, которой удобно манипулировать.

Он не боится серьезных отношений
И даже сам часто предлагаем вам их. А мужчина, который утверждает, что к серьезным отношениям еще не готов, едва ли когда-нибудь будет готов.

Он не допускает чрезмерного контроля над вами
Вы – уже взрослая женщина, и давно съехали от родителей. А потому не обязаны ни перед кем отчитываться о том, куда и зачем вы пошли, и что-то сделали. Если вы поступили именно таким образом, значит, это было нужно вам.

Он не применяет насилие
Каким бы ни было насилие – физическим или моральным, сексуальным или каким-либо другим, это в равной степени недопустимо. От таких мужчин нужно бежать немедленно, при первых признаках жестокости – например, по отношению к животным, или странного мнения о том, что жертва изнасилования в телепередачи якобы «сама виновата». Ни к чему хорошему это точно не приведет.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook