Как не потерять страсть даже спустя 15 лет вместе: 4 способа

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Сохранить свежесть своих чувств можно на всю жизнь.

Shutterstock

Говорят, что любовь живет три года. Но так думают только пессимисты, которые не готовы работать над своими чувствами. На самом же деле, сохранить любовь можно и на всю жизнь, если вы будете правильно к этому относится и прикладывать необходимые усилия.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Раздвигайте границы

Мужчина и женщина, которые долго живут друг с другом, знают друг про друга, кажется, все. Однако вы можете открыть новые границы и узнавать любимого все с новой и новой стороны. Присмотритесь к нему – все ли его привычки вам знакомы? А может быть, он подкармливает уточек в парке по вечерам после работы, никогда не отказывает в помощи прохожим или смешно морщит лоб, когда усиленно думает о чем-то? Ищите то, что вновь привлечет ваше внимание.

Не стремитесь жить жизнью друг друга

О том, как плохо это сказывается на ваших отношениях, мы уже говорили, и не раз. Но это еще и убивает вашу любовь. Для того, чтобы не терять интерес друг к другу, необходимо каждый раз узнавать друг друга с новой стороны, делится новостями, мыслями. Как это можно сделать, если вы настолько стали единым целым, что ничего нового дать друг другу просто не в состоянии? Не стремитесь стать настолько родными, как братья-близнецы. Оставайтесь целостными личностями, людьми, которые любят друг друга.

Не игнорируйте общество других людей противоположного пола

Стремление ограничить себя или своего партнера от лиц противоположного пола – это большая ошибка. Не стоит лишать себя общества людей, интерес к которым вызван природными инстинктами. Это, разумеется, не означает, что вы должны заводить роман на стороне. Однако некоторая свобода в отношениях лишней точно не будет.

Любовь может перейти в дружбу

Со временем так бывает очень часто, и ничего плохого в этом нет. Дружба – одно из выражений любви, и при этом гораздо более честная. Если вы к 45 годам ухитрились остаться с супругом хорошими друзьями, это прекрасное достижение, которым вы можете гордиться.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook