Shutterstock
Если зимой вы конечно же отдаете предпочтение плотным текстурам, питательным кремам, зная, что погодные условия не повлияют на ваш макияж, то летом нужно быть осторожнее. В то время, как вы думаете, что выглядите, как бронзовая богиня у бассейна, ваша подводка потекла, туш осыпалась, а кожа блестит совсем не от хайлайтера. Но даже в жару можно выглядеть шикарно, если не совершать этих 5 ошибок.

Не использовать увлажняющий крем

Когда на улице разгорается жаркий сезон, вы зачастую не чувствуете, что ваша кожа нуждается в дополнительной влаге. Это ошибка. Жара и солнце могут высушить кожу, поэтому не стоит откладывать увлажняющий крем в дальний ящик. Кроме того, если ваша кожа привыкла к увлажняющему крему во время зимы и вдруг его нет, начнется процесс обезвоживания.

Ваша кожа начнет вырабатывать масла для того чтобы компенсировать влагу, и после этого тип вашей кожи перейдет к жирному. Летом можно перейти на более легкие текстуры, вроде сыворотки или геля.

Придерживаться зимних оттенков

Будет очень неприятно, когда купив новый тональный крем или консилер, вы обнаружите, то оттенок вам не подходит. Но это большая ошибка продолжать носить свой зимний оттенок, когда у вас уже появился загар. Даже если вы используете солнцезащитный крем, нет никакого способа не получить загар летом. Летом стоит приобретать средства на два оттенка темнее, чем обычно и тогда вы не прогадаете.

 

Не использовать oil-free продукты

Большинство людей с нормальной или сухой кожей зимой замечают, что их кожа становится жирной и блестит летом. Также, в зависимости от образа жизни, можно обнаружить, что поры забиваются, а кожа становиться более склонной к воспалениям и угревой сыпи. В жаркие летние месяцы не помешает перейти на без масляную косметику, чтобы обеспечить легкость и матовость кожи.

Злоупотреблять пудрой

Стремясь контролировать блеск, женщины часто закрепляют макияж прессованной пудрой в течение дня. Но пудра, которую можно использовать зимой содержит пигмент и масла, что летом пагубно влияет на кожу. Выбирайте минеральную бесцветную пудру, она не только будет матировать кожу и закреплять макияж, но также не будет забивать поры.

Пренебрегать водостойкими продуктами

Косметика, которая хороша для зимы, может вас разочаровать всего лишь одним жарким днем. Вы можете обнаружить, что ваша подводка для глаз и тушь для ресниц начинают размазываться, и тени тают, когда температура повышается. Если это происходит с вами, это означает, что вам нужно переключиться на водостойкий макияж на лето.

Использовать те же румяна/бронзер, что и в зимний сезон

Не стоит пренебрегать косметическими продуктами, которые выпускают в летнее время. Когда ваша кожа напитывается солнечными лучами и приобретает теплый и золотистый оттенок, то нельзя придумать ничего лучше, чем персиковые румяна или бронзер. Если вы используете розовые румяна и бронзер, который идеально подходит для более бледной кожи в зимние месяцы, вы можете обнаружить, что они не подчеркивают вашу естественную красоту летом, а наоборот, выглядят неуместно.