Как нельзя носить босоножки: 5 главных ошибок в летнем образе

Анна Иванова,
редакция Femmie

А вы когда-нибудь покупали узкие босоножки, думая, что потом разносите?

Photo by Constantinos Panagopoulos on Unsplash

Казалось бы, босоножки выбрать гораздо проще, чем туфли или сапоги: меньше соприкосновения со стопой, а значит, меньше шанс получить мозоль. Тем не менее, открытую обувь тоже надо уметь носить. Вот 5 главных ошибок, из-за которых женщины портят летний образ с босоножками, а иногда и рискуют здоровьем ног.

Носят босоножки не по размеру

Это вроде кажется очевидным, но все-таки стоит с вниманием относиться к размеру при выборе босоножек. Если сапоги вам великоваты, этого, скорее всего, никто не заметит, вам просто будет неудобно ходить. В то же время в открытой обуви это будет бросаться в глаза и выглядеть нелепо. Нога не должна болтаться в босоножках, а хорошо прилегать.

@francielechrist

 

Надевают высокие шпильки, когда предстоит много ходить

Сейчас мы уже практически не носим высокий каблук на повседневной основе, потому что на первый план вышел комфорт. Тем не менее, если вы любите носить шпильку, заранее подумайте, куда собираетесь идти в такой обуви. Если предстоит длительная прогулка, от босоножек на высоких каблуках лучше отказаться. Иначе вы рискуете очень быстро устать и испортить себе настроение на весь день.

@larissafooxx

Ходят с облупившимся педикюром

Все-таки летом нельзя забывать о минимальном педикюре, хотя бы об уходе. Если вы все же наносите лак, старайтесь обновлять его вовремя. Ведь облезший педикюр бросается в глаза ничуть не меньше, чем неухоженные руки.

@thaylise_ferreira

Носят босоножки с прозрачными перемычками

Босоножки с прозрачными вставками не так давно были на пике популярности, но уже порядком приелись и теперь смотрятся скорее как запоздавшая попытка выглядеть модно. Более того, в жару этот пластик может еще и натереть ноги. Так что лучше отдавать предпочтение натуральной или искусственной коже.

@thaylise_ferreira

Покупают слишком узкие босоножки

Если во время первой примерки вам кажется, что обувь давит в подъеме или пережимает пальцы, не надейтесь, что это ощущение пройдет. Да, натуральная кожа может немного разноситься и стать свободнее, но не настолько, чтобы спасти вас от мозолей в жаркий день, когда ноги отекают.

@thaylise_ferreira
4
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook