Как нельзя одеваться, если у вас короткие ноги: 5 табу

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Хотя все эти вещи сейчас очень актуальны, лучше воздержаться от них, если у вас короткие ноги.

@styledbybailee

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Следовать модным трендам, безусловно, стоит, если вы желаете выглядеть стильно и современно. Однако куда важнее выбирать из них те, которые подходят именно вам, и делают фигуру лучше, а не хуже.

В первую очередь стоит учитывать такую особенность фигуры, как длина ног. Если вам кажется, что до модельных параметров вы не дотягиваете, рекомендуем воздержаться от следующих трендов:

Сумки на длинном ремешке

Самая популярная сумка в этом сезоне (и к тому же самая удобная для летнего времени) может оказать вам плохую услугу. Этот аксессуар умеет не только отвлекать внимание от проблемных зон, но и тянуть тело вниз, делая ноги визуально короче. Эффект не такой уж сильный, поэтому при нормальной длине ног не играет никакой роли. А вот если ноги короткие от природы, сумка на длинном ремне может усугубить ситуацию. Вы можете выбрать ремень или цепочку покороче, примерно на уровне талии.

@styledbybailee

Обувь по щиколотку

Любая обувь, которая акцентирует внимание на щиколотке, противопоказана для коротких ног. Проблема в том, что такой прием визуально «разрезает» ногу, и зрительно сокращая ее. К табу относятся укороченные ботильоны (особенно белого цвета), туфли или босоножки, оснащенные ремешком вокруг щиколотки. А вот телесные лодочки на небольшом устойчивом каблуке или шпильке, напротив, сделают вашу фигуру более пропорциональнее.

@styledbybailee

Удлиненные кофты и майки

Еще одно табу —  удлиненные вещи. Речь идет в первую очередь о майках или кофтах, которые к тому же зрительно сужают тело сверху и вытягивают его, из-за чего ноги выглядят еще более короткими. В вашем случае гораздо лучше будет выглядеть сочетание укороченного (но не оставляющего открытое тело) топа или кофты в сочетании с вещами с завышенной талией — юбка, брюки или джинсы.

@styledbybailee

Обтягивающие брюки

Обтягивающие брюки или джинсы-скинни стоит носить при соблюдении двух условий — стройных и длинных ногах. Если имеются какие-то несовершенства, или ноги короткие, лучше отдать предпочтение другой модели. В противном случае вы рискуете акцентировать внимание на том, что вам хотелось бы скрыть. А вот расклешенные или широкие брюки в сочетании с обувью на высоком каблуке, напротив, сделают вашу фигуру более пропорциональной, а ноги — длиннее.

@styledbybailee

Юбки до середины икры

Юбка длиной до середины икры — не лучший вариант для тех, у кого короткие ноги. Такая длина может зрительно исказить фигуру, привлекая внимание к проблемной зоне. Выбирать следует либо длину макси, которая уравновесит верх и низ, или, наоборот, короткую юбку — причем чем короче она будет, тем лучше. Только не забывайте, что высокий каблук и слишком короткая юбка вместе выглядят не лучшим образом, если вас беспокоит ваш моральный облик.

@styledbybailee
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook