Как нельзя одеваться полным женщинам невысокого роста, а как — можно: 7 вещей

Вика Пилипенко,
редакция Femmie

Берем на карандаш!

candesland/Instagram

Невысокие женщины часто переживают из-за своего внешнего вида. Особенно если они полноваты. На самом деле, поводов для стресса нет: дамы такой комплекции могут выглядеть просто восхитительно, если подберут правильный наряд.

Но есть и вещи, которые будут смотреться на них не очень хорошо. Рассказываем, какой одежды следует избегать «дюймовочкам» и на что её можно заменить.

Одежда с крупными принтами

Масштабные принты и узоры, большие детали — всё это утяжеляет фигуру и визуально крадёт рост.

Одежда с крупными принтами 1 jennybreathless/Instagram

Поэтому стоит предпочесть наряды не слишком активным декором или узорами, соразмерными вашим пропорциям.

candesland/Instagram

Балахоны

Мешковатые вещи, может, и скроют недостатки фигуры — но визуально прибавят несколько лишних килограммов и уменьшат рост. Особенно это актуально для однотонных вещей из жесткой, тяжелой ткани, и многослойных фасонов свободного кроя.

Одежда с крупными принтами 2 thekmprojects/Instagram

Так что лучше подбирать одежду с акцентом на талии. Например, платье на запах. Такая модель универсальна по сезону и дресс-коду. А главное — она прекрасно смотрится на девушках любого роста и размера.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений sarah tripp (@sassyredlipstick)

Кстати, акцент на талии — отличный способ не только добавить роста и стройности. Пояс повышает градус стиля даже комплекта в стиле спорт или кэжуал!

sassyredlipstick/Instagram

Брюки из грубых материалов

Ткань, которая ложится в тяжелую, жесткую складку всегда крадет рост и добавляет объема. Поэтому любая вещь, — особенно модные клеша или брюки-палацо, — визуально делают ниже, утяжеляют и утолщают ноги.

Одежда с крупными принтами 3 gabifresh/Instagram

Если вы хотите носить широкие брюки без вреда для фигуры, отдайте предпочтение вещам из лёгких, струящихся материалов. И не забывайте про каблук!

iamnikkifree/Instagram

Брюки и юбки с заниженной посадкой

С одеждой заниженной посадки нужно быть очень аккуратной: она не только обрезает длину ног, но и дает акцент на талию. Кстати, тот же эффект дает нисходящий принт.

Одежда с крупными принтами 4 jennybreathless/Instagram

Брюки с высокой посадкой и слегка укороченной штаниной наоборот «сузят» силуэт и сделают его выше. При этом риска замерзнуть нет: на выручку придут завышенные ботильоны.

candesland/Instagram

Для этой цели также подойдут ворвавшиеся в моду ботфорты. Дополните их плотными колготами в тон (чтобы не было контрастного блока), юбкой мини — и никто не скажет, что вы дюймовочка!

denisemmercedes/Instagram

Платья с нисходящим принтом

Нисходящий или расширяющийся к низу принт плох тем, что почти всегда зрительно увеличивает нижнюю часть туловища, при этом сужая верхнюю. Это нарушает пропорции тела и полнит даже худышек.

Одежда с крупными принтами 5 gabifresh/Instagram

Так что стоит выбирать одежду с восходящим либо с равномерным узором. Хорошо, если линии будут диагональные: они «срежут» лишние сантиметры.

girlwithcurves/Instagram

Расширяющийся к верху принт тоже хорош, но только если вам нужно добавить бюсту объема, а плечам — ширины.

Акцентный низ

Глаз наблюдателя в первую очередь падает туда, где сделан акцент — поэтому броские детали внизу наряда «присаживают» силуэт.

Одежда с крупными принтами 6 gabifresh/Instagram

А чтобы казаться выше, стоит размещать акцентные цвета и детали в верхней части: на уровне груди, шеи. Это может быть декор на одежде, украшения, головные уборы или шарфы.

original_mangu/Instagram

Массивные сумки и рюкзаки

Большая сумка — это, конечно, практично, но она сильно перегружает образ. Кроме того — сумку обычно носят на уровне бедра, а значит, она будет зрительно увеличивать бёдра и ноги, особенно если подобрана в тон одежде.

Одежда с крупными принтами 7 thekmprojects/Instagram

Зато хорошим решением станут компактные (но не слишком мелкие) сумки и клатчи: они изящно дополнят наряд.

odevaiwear/Instagram

Пиджаки и рубашки прямоугольного силуэта

Хотя некоторая одежда boxy-силуэта может помочь зрительно увеличить рост, у неё есть существенный недостаток: она скрывает вообще все изгибы фигуры, уменьшает бюст. Лучше выбирать хоть немного приталенные наряды: они не исказят пропорции тела и тоже помогут «вытянуть» силуэт.

Одежда с крупными принтами 8 stylemecurvy/Instagram

У полных невысоких женщин — как, впрочем, у дам любой комплекции, кроме разве что идеально-модельной — есть некоторые «табу» в одежде: такие, что могут испортить образ и невыгодно исказить пропорции. Но такие предметы гардероба легко заменить стильными подходящими вещами.

8
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook