Как нельзя ругаться с мужчиной: 7 правил

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Что нужно делать, чтобы не довести свои отношения до разрыва при случайной ссоре?

Shutterstock

Даже если вы идеальная пара, живете душа в душу и подходите друг другу по гороскопу, вы не застрахованы от бытовых ссор. В них нет ничего страшного – но лишь в том случае, если вы не допустите ошибки, которые могут даже поставить крест на ваших отношениях.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Зрители

Нет ничего хуже публичного выяснения отношений. Это обидно вдвойне – не только партнер слышит ваши претензии, но другие. Для мужчины это очень унизительно – настолько, что он может даже не простить вас.

Переход на личности

Одно дело, когда вы предъявляете любимому претензии за какой-то проступок. Совсем другое – если вы называете его неудачником, говорите, что у него всегда все «через одно место», и вообще вы потратили на него лучшие годы своей жизни. У мужчин очень хрупкая самооценка, и он может даже разочароваться в вас.

Былые обиды

Если вы ругаетесь по поводу сломанной полки или непочиненной розетки, наладить которую вы просите уже неделю, не вспоминайте, как он сломал стиральную машину год назад, и уж тем более – о каких-то унизительных вещах, вообще с ситуацией не связанных. Это неприятно, обидно (он-то наверняка надеялся, что вы давно об этом забыли) и может всерьез усугубить вашу ссору. Разве вы хотите продолжать ругаться, заново перебирая старые проблемы?

Додумывание

Вы поругались, выяснили отношения и он злой и расстроенный ушел н работу. Вроде бы на этом все дошло закончится – и он наверняка зайдет по дороге домой за цветами и бутылкой шампанского. Но тут вы придумали, что в его словах было завуалированное оскорбление. Его, конечно, не было – мужчины вообще не умеют говорить намеками, это исключительно женская особенность. Но вы сами додумали ситуацию и снова обиделись – и примирительный ужин едва ли состоится. Этим вы испортите настроение и ему, и себе самой, и совершенно ничего не добьетесь.

Бойкоты

Самый правильный путь решения конфликтов – обсудить с любимым проблему, решить ее и забыть. А вот объявлять бойкот – да еще и без объяснения причины – очень плохая идея. Путь, который ведет в никуда – а именно, приближает вас к разводу.

Оправдания

Оправдания – ведь абсолютно ненужная. Особенно в том случае, если на самом деле вы не считаете себя виноватой. Это не решает проблему, а лишь унижает ваше достоинство. Вы рискуете допустить у мужчины мысль о том, что ваши отношения дороже вам, чем собственные принципы.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook