Как нескучно носить лодочки, если вам за 50: модная инструкция от Селин Дион

Мэри Саргсян,
редакция Femmie

А вы за классику в сочетаниях с лодочками или любите экстравагантность?

@celinedion

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Казалось бы, классические лодочки — самый простой в обращении элемент женского гардероба: лаконичные, универсальные и сочетаются с любой вещью. Все так. Но лишь отчасти. Во-первых, лодочки тоже могут быть экстравагантными. Во-вторых, есть куда более интересные комбинации, чем с очевидными джинсами и блузкой. Что из себя все-таки представляет эта модель и с «чем ее едят», разбираемся на примере признанной иконы стиля Селин Дион.

Классика с изюминкой: лодочки + белая рубашка + юбка-карандаш

Ставка на классику всегда оправдана. И Селин об этом знает. Строгий пучок а-ля Нина Риччи, лаконичная белая рубашка и сдержанная юбка до колен. Но в удовольствии слегка похулиганить звезда себе все-таки не отказала — и выбрала яркий красный цвет для юбки, а весь образ дополнила салатовой сумкой через плечо.

@celinedion

Что купить:

Смелые акценты: лодочки из металлизированной кожи + джинсы-бойфренды + шуба-одеяло

Шик и блеск! В прямом смысле. Иногда принцип «лучше меньше» работает эффективней, если превращается в «лучше больше». Например, Селин Дион не ограничилась лишь блестящими лодочками и собрала целый образ из сплошных акцентов.

Здесь вам и вареные джинсы-бойфренды, явно свободно сидящие на певице, и огромное плюшевое пальто томатного цвета, и блестящие лодочки. Как же достигнута гармония? При помощи грамотного сочетания оттенков: идеального серо-голубого денима, холодного серебра и как бы слегка «разбавленного» томатного. А макияж и волосы, конечно, натюрель!

@celinedion

Что купить:

Даже неон не пугает: лодочки в стиле ар-деко + костюм оверсайз ядовитого оттенка

Отличный пример того, как заставить яркие цвета и эпатажные фасоны «договориться» между собой. На первый взгляд задача кажется невыполнимой. Но достаточно знать и применять всего лишь одно золотое правило, и вы сумеете приручить все неоновые оттенки! Главное, чтобы их сочетание было съедобным. Да-да, буквально.

Смотрите сами: ярко-желтый и травянисто-зеленый в природе уживаются? Еще как! Значит, и в гардеробе уживутся. Вот и Селин не пренебрегает рабочей схемой и лихо сочетает желтый костюм с зелеными лодочками, расшитыми узором в тон.

@celinedion

Что купить:

Яркий тотал-блэк: лодочки с ремешками + ультракороткое мини

Все-таки Селин — англичанка, и сдержанность у нее в крови. Поэтому без черного тотал-образа она бы не была собой. А наряд оказался совсем не скучным: к рокерской кожаной юбке звезда подобрала молодежную спортивную футболку с надписью и дополнила обувью чуть ли не для красной ковровой дорожки — ультрастильными лодочками на шпильке с ремешками. Даже бунтовать можно по правилам! Берем на заметку.

@celinedion

Что купить:

Благородный металлик: золотистые лодочки + серебристый костюм

Дайте блеска! Еще! Больше! Глядя на этот образ, кажется, именно такую команду получили стилисты Селин Дион. И справились с задачей на ура: костюм и обувь дополняют друг друга, выгодно акцентируя переливы благородного серебра и теплого золота.

Фасон вроде и привычный, но не совсем: классические брюки, слегка приталенный пиджак на одной пуговице и — гиперболизированные плечи! Образ выстроен всего лишь на двух «фишках» — металлизированных материалах и экстравагантном верхе. Эффект сногсшибательный!

@celinedion

Что купить:

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook