Как носить пастель в одежде и выглядеть шикарно: 5 образов из разных стран

Ольга Кислякова,
редакция Femmie

Эти нежные оттенки приходятся женщинам по вкусу даже в самых отдаленных уголках планеты!

@rita.tesla

Темные цвета, безликие сочетания и тусклые тона уже порядком надоели. Поэтому женщины по всему миру так любят пастель. Правда, культурные особенности, климат и влияние моды накладывают свой отпечаток на то, как воспринимают и носят эти светлые благородные оттенки в разных странах. Предлагаем совершить модную экскурсию по миру — мы знаем, как носят пастель в противоположных уголках мира.

Греция — перфекционизм в деталях

Красиво задрапированные ткани с многочисленными складками, изгибами, оборками и интересными орнаментами без труда расскажут об источнике зарождения греческого костюма. Неспроста в коллекции дизайнеров можно увидеть нежно-пастельные тона прозрачных материалов или сложных драпировок.

В духе истинных богинь создает роскошные платья дизайнер греческого происхождения Mary Katrantzou, сочетая мягкость цвета, контрастные акценты и исключительные детали. Так в солнечной Греции современные женщины предпочитают спокойствие неброских оттенков с обязательным вниманием на смелые нюансы.

@styleheroine

Япония — простота кроя и микс национальных мотивов

Сказочная страна с грандиозными храмами, религиозными монастырями и роскошными замками. Особый колорит Япония приобретает, когда начинает цвести сакура. Подобно невесомому нежно-розовому цветению вишни, дизайнеры также легко воплощают свои замыслы в коллекции.

Простота, невообразимая свобода, воздушность форм и пастельная размытость проявляется в работе японского дизайнера Issey Miyake. Такую же гармонию цвета, настроения и просторного силуэта можно увидеть и на улицах города.

@akynic

США — эксцентричная театральность

Страна, где отсутствуют какие-либо запреты на реализацию сумасшедших идей и творческого самовыражения. Разнообразная культура, неформальная манера одеваться, американский нрав и молодое поколение очень влияют на национальные традиции.

Так, эксцентричный дизайнер Thom Browne предлагает носить конфетно-пастельную гамму, выражая ее через театральную помпезность, кричащую напыщенность и излишнюю детальность. Но американские женщины выбирают свою комбинацию цветов, аккуратно добавляя к деликатным оттенкам контрастные вещи.

@rachparcell

Германия — архитектурный крой и необычная форма

Страна великих немецких деятелей искусства и шумных празднеств. Сегодня все больше сдержанности, нетрадиционной формы и архитектурной подачи можно наблюдать в работах местных дизайнеров, например, у известного модельера Jil Sander. Тут простота сливается с удивительной формой изделия, заставляя задуматься над процессом его создания.

Пастельные оттенки всегда граничат с более темными цветами. У местных женщин хорошо получается отражать немецкую практичность с популярными модными трендами.

@ayllin_koenig

Ливан — женственные силуэты и романтичные образы

Экзотическое государство на ближнем Востоке славится своими историческими достопримечательностями и шумными базарами. Ливанские женщины очень любят наряжаться и делают это со вкусом.

Конечно, здешние дизайнеры воплощают самые креативные идеи и создают необыкновенной красоты вещи. Струящиеся платья в пастельной гамме с восхитительной перфорацией и декоративными клепками можно найти у ливанского модельера Elie Saab.

А как одеваются местные женщины? Восточные модницы не упускают шанса красоваться в нежнейших платьях мягких оттенков, дополняя свой образ яркими аксессуарами.

@jessicakahawaty
17
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook