Как носить ремень

Алексей,
редакция Femmie

Что же надо знать про ремни?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Собственно, первым делом надо ответить на каверзный вопрос, где будем делать талию, а вернее, будем ли мы ее подчеркивать. Если талия есть и она прекрасна, то спокойно вяжем ремень на нее, еще и красиво драпируем, заворачиваем, закручиваем. Повязывать его хорошо поверх платьев, удлиненных кардиганов, пальто, носить с юбкой на талии.

Важный момент: если ремень близок по тону к одежде, на которую его повязали, то акцент на талии будет минимален, ну, и если отличается или ярких тонов, то и акцент будет сильнее. Во втором случае ремень создает дополнительную горизонтальную линию, которая зрительно может уменьшить вас в росте.

Вот такой вариант на фото ниже делит фигуру на несколько частей, не только в области перехода от кардигана к юбке, но и еще раз делит сам кардиган пополам. Стоит подумать, нужно ли вам это. В случае, если туловище заметно длиннее, чем ноги, это может оказаться очень удачным вариантом. Или если вы очень худенькая и высокая, и вам это не очень нравится.

c60e9a27ba51e57a6bbb93149f71a73aЕсли же природа с талией пожадничала, но одарила бедрами, которые хочется подчеркнуть, то помещаем ремень на бедра. Носим с джинсами, брюками, с платьями прямого кроя, повязываем в форме широкой буквы V c туниками.

Если хочется зрительно удлинить ноги, то надевайте ремень в тон брюк, если же хочется удлинить туловище, то подойдет ремень в цвет топа.

И недавно был вопрос про шлевки. Что делать, если они есть, нужен ли тут ремень? Если есть шлевки на платье или юбке, то ремень я бы все-таки надевала, или же тогда аккуратно их отпорола.

Что касается джинс и шорт, то я считаю, что правило про обязательный ремень в данном случае устарело. И образы без ремня смотрятся вполне гармонично.

Я бы сказала, что с ремнем получается более «собранный», классический вариант. Но без ремня область живота выглядит более ровной.

Лично я ремни не ношу вообще, тут дело и в талии (чуть завышенная и не самая тонкая), и в целом, мне с ними не особенно комфортно. В моем случае я вообще люблю брюки и юбки без шлевок, а с джинсами ношу топы навыпуск.

А вы какой предпочитаете вариант?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook