Как носят сумки элегантные француженки: 5 хитростей с улиц Парижа

Юлия Мурашова,
редакция Femmie

А вы делите сумки на зимние и летние?

@the_fashion_pheromone

Как только мы слышим словосочетания «икона стиля» и «элегантная простота», сразу всплывает образ беззаботной парижанки в белой футболке и джинсах. А выглядит она при этом на все сто. И как им только это удается? Француженок хвалят, им подражают, их ставят в пример, но одежда — лишь часть той модной шарады, над которой все ломают голову не один десяток лет.

На каждую сумку у парижской модницы также найдутся свои трюки для создания непринужденного, но элегантного образа. А какие именно, читайте дальше.

Внедряйте плетеные сумки в городской образ

Какая же истинная француженка без плетеной сумки? Такая модель — частая гостья аккаунтов парижских фэшн-блогеров. И, надо сказать, не зря! Ведь первые ассоциации — это нежность, женственность и пасторальные мотивы. Однако, она будет уместна не только на пикнике, но и в городе. Люси Маэ, например, создает с мягкой «плетенкой» расслабленные повседневные образы.

@lucie.rosa.mahe

А вот Валентин Ванесса пошла от обратного, и к приталенному платью с пышными рукавами не стала подбирать гламурный клатч. Напротив — плетеная корзина в единой цветовой гамме с эспадрильями и канотье делает образ проще и непринужденнее.

@hellovalentine

Объединяйте вещи из разных стилей с помощью сумки

Как известно, француженки не любят нарочито идеальных сочетаний, ведь легкий хаос — это часть их жизненного стиля. И несмотря на то, что кеды не самая изящная обувь, Тамара Мори выглядит очень нежно за счет сарафана на тонких бретелях и сумки багета.

Как повторить? Найти «свою» формулу сочетания женственных вещей со спортивными или слегка грубоватыми. Ведь, вопреки расхожему мнению, маскулинная одежда подчеркивает женственность, а не крадет ее. Ну, а сумка может служить неким якорем, который уведет образ либо в спорт, либо в элегантность.

@tamaramory

Создавайте контраст фактур в монохромных образах

Монохромные комплекты — это хороший способ выглядеть более стройной и роскошной. Главное — использовать несколько фактур в одном образе, ибо есть риск визуально слиться в единое цветовое пятно. Например, мягкая текстильная сумка не позволила бы трикотажному платью выглядеть так презентабельно и дорого. А вот аксессуар из лакированной кожи — совсем другое дело.

@hellovalentine

Подбирайте сумку в тон светлой обуви

Сочетание сумки и обуви одного цвета уже давно необязательно, а у некоторых модниц и вовсе находится в стоп-списке. Но есть один нюанс. Светлые оттенки, вроде белого или айвори, можно назвать исключением из правил. Они естественно вписываются и гармонично смотрятся в готовом комплекте, чем Люси Гато и воспользовалась.

@lucita

Осознанно сочетайте сумку с мельчайшими деталями образа

Француженки как никто другой умеют пользоваться этим приемом. Форма сумки, текстура ремня или дизайн украшений важны не меньше, чем одежда. Если бы базовую майку и простую юбку-миди в образе Тамары Мори дополнял мягкий огромный шоппер, итог был бы другим и точно менее изысканным. А так, текстура и четкая форма сумки перекликаются со строгими кожаными мюлями, а оттенок — с цветом очков, что делает образ более слаженным и продуманным.

@tamaramory
7
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook