Как одеться для продвижения по карьерной лестнице: готовые идеи

Станимира Алешина,
редакция Femmie

Для достижения успехов в работе нужно не только быть хорошим специалистом и грамотно выполнять поставленные задачи, но и одеваться в соответствии с должностью! Как именно, мы сейчас расскажем...

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Внешний вид является нашей визитной карточкой, поэтому при продвижении по карьерной лестнице нужно уделять своему имиджу немало внимания. Рассмотрим, как должны одеваться женщины, которые хотят построить карьеру в офисе, и представительницы творческих профессий.

Карьера в офисе: динамичность и собранность в одном человеке

Идеальный имидж бизнес-леди — это классический стиль. Но сегодня к нему предъявляются особые требования. Дело в том, что образ жизни сейчас предполагает динамичность, поэтому не нужно выбирать устаревшие фасоны. Ошибочно полагать, что дама, работающая в офисе, должна одеваться в брючные костюмы мужского кроя. Согласно исследованиям, именно женщины в юбках хорошо продвигаются по карьерной лестнице. Предпочтите юбки-карандаши длины миди брюкам, а при отсутствии дресс-кода допустимы даже джинсы прямого кроя в сочетании с пиджаком. Так вы продемонстрируете, что идёте в ногу со временем, готовы быстро схватывать новое и открыты для развития по профессии, но при этом не забываете о своей женской природе.

Карьера в творческой сфере: креативность и профессионализм

Возможно, это вас удивит, но представительницы творческих профессий также должны внимательно продумывать свой образ. Если в случае с работой в офисе задача заключается в демонстрации собственной собранности и целеустремлённости, то в данной ситуации нужно показывать иное: креативность.

Творческая богема — это необычные и яркие натуры, задачей которых является создание чего-то кардинально нового и неповторимого. Вне зависимости от конкретной профессии, будь то дизайнер интерьеров или музыкант, следует придумать свой уникальный имидж. И он должен перекликаться с плодами вашего творчества. Логично, что музыкант фольклорного ансамбля предпочтёт этнический стиль, а дизайнер, оформляющий минималистичные интерьеры, будет выбирать look-и в стиле минимализм. Такой подход очень актуален, ведь ваш внешний вид привлечёт определённую целевую аудиторию, которой нравится выбранное направление. А это значит, что вы быстрее нарастите клиентскую базу и станете настоящим профессионалом в своей сфере!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook