Как одеться зимой, если вы старше 50: 5 модных образов из Zara

Отдел моды,
редакция Femmie

Стильные многослойные комплекты и яркие детали — идеально для модницы с опытом!

@gittabanko

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

В идеале гардероб взрослой женщины за 50 должен представлять собой отлаженный механизм, который выдает идеальные комплекты на постоянной основе. Чаще всего это образы в классическом стиле с пальто, юбками-миди и сапогами. Однако собрать зимний образ может оказаться той еще задачкой даже для опытной модницы! Но мы это предусмотрели, поэтому сегодня вдохновляемся образами одного из самых популярных масс-маркет брендов — Zara.

№1: Яркое пальто как акцент в образе

Самыми распространенными цветами в зимнем гардеробе традиционно являются черный, серый и темно-синий. Да мы и не против: зная, что может преподнести нам погода, порой действительно лучше отказаться от светлых оттенков.

Однако женщинам за 50 не стоит забывать, что темные цвета (особенно расположенные в портретной зоне) подчеркивают возрастные изменения кожи. Также они могут отбрасывать «тень» на лицо, делая его мрачным и уставшим. Поэтому черный тотал-лук из базовой водолазки и брюк необходимо разбавить хотя бы одним ярким элементом. Zara предлагает в качестве такого двубортное пальто желтого цвета. Полностью поддерживаем!

zara.com
zara.com
zara.com
zara.com

№2: Трикотажное платье для борьбы с холодами

Теплое платье — это мастхэв зимнего сезона в любом возрасте. Оно идеально сочетается с классическим пальто и сапогами на среднем каблуке. Поэтому дамы за 50 могут смело отправляться на его поиски. Однако не стоит забывать о некоторых нюансах: лучше отказаться от объемной его разновидности — платья-свитера. Его особенность заключается в крупной вязке, которая может визуально полнить. Женщинам, чья фигура с возрастом подверглась изменениям, это ни к чему.

Советуем обращать внимание на модели длины миди, поскольку они выглядят более элегантно и женственно. Опять-таки, в зависимости от типа фигуры фасон платья будет отличаться. Например, если вам хочется подчеркнуть талию, выбирайте модели с поясом и чуть расклешенной юбкой. А если наоборот, скрыть какие-то недостатки — отдайте предпочтение прямым силуэтам.

zara.com
zara.com
zara.com

№3: Многослойность — наше все

Любой дополнительный слой одежды зимой — это маленькая победа над погодными условиями. И здесь в ход должно идти все: от джемпера до термобелья. Мы же предлагаем комплект с кардиганом, брюками и белой рубашкой. Но получается простовато, вам не кажется? Да и не достаточно тепло.

Поэтому здесь появляется еще один нижний слой. Обратите внимание: взрослым женщинам лучше выбрать тонкую водолазку, чтобы не создавать лишнего объема. Поставим жирную точку с помощью удлиненного кардигана из шерсти или кашемира. К слову, в молочном или светло-бежевом оттенке он может отлично освежить образ.

zara.com
zara.com
zara.com
zara.com

№4: Неожиданное решение — пончо

Пончо в этом сезоне актуальны как никогда, к тому же игра в тренды очень полезна гардеробу взрослой женщины. Ведь периодическое появление в нем новых, современных элементов здорово его освежает. Да и стилизовать пончо достаточно просто. Zara предлагает носить его с классическими брюками.

Вы же смело можете пробовать более яркие цветовые сочетания. Тот же бордовый, глубокий зеленый или шоколадный выглядят благородно и статусно. Их можно использовать в нижней части образа, подобрав к ним пончо светлого оттенка. В качестве аксессуаров используйте длинную цепочку с кулоном, чтобы визуально вытянуть силуэт.

zara.com
zara.com
zara.com

№5: По сложному пути

Этот образ также основан на многослойности, однако суть его не в утеплении, а, скорее, в деталях. Ведь сочетанием юбки и повседневного джемпера мало кого удивишь, да и себя не порадуешь. Хотя взрослые женщины довольно часто отдают предпочтение подобным образам. А когда появляются элементы, которые хочется рассматривать, это уже совсем другое дело.

Обратите внимание, что на месте воротника в виде рюш может оказаться бант с длинными тесемками, а вместо плиссировки появиться юбка-карандаш. Такие детали «омолаживают» образ (и вас вместе с ним), добавляют игривости и изюминки, которых порой так не хватает в нарядах женщин за 50.

 

zara.com
zara.com
zara.com
zara.com

Как видите, не стоит обходить стороной, казалось бы, молодежные бренды. Ведь даже в них можно найти идеи для гардероба взрослой женщины.

1
12
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook