Как одеваться после 50. «Модный приговор» поменял сценическую одежду на стильную

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Оказывается, творческий подход может обернуться модным провалом

"Модный приговор"/Первый канал

В студию «Модного приговора» племянница привела свою улыбчивую, стройную тетю. В свои 50 лет Альфия занимается акробатикой, увлекается танцами, а также пишет статьи и рассказы. Но вот проблема: творческая натура героини совершенно не знает границ! После тренировок женщина не считает нужным переодеваться, поэтому так и ходит по улице в ярких сценических трико. А в студию передачи Альфия и вовсе пришла в чешуйчатом комбинезоне, который Эвелина Хромченко справедливо окрестила «лягушечьей шкуркой».

Разобрав гардероб героини, ведущие единогласно приняли решение отдать его в детский театральный кружок, а для Альфии подобрать более повседневные наряды. Понравилось ли преображение креативной танцовщице, узнаем от нашего эксперта.

Образ «до» №1

Язык не поворачивается назвать этот наряд ярким: черное платье в бледный цветочек смотрится вполне обыденно. Темный оттенок сильно старит Альфию и подчеркивает каждую морщинку на ее лице. Женщинам старше 50 лучше не подпускать так близко к лицу темные цвета: они портят тон кожи и выдают возраст. А вот белый и пастельные оттенки, наоборот, способны стереть 10-15 лет.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №2

Этот образ тоже смотрится довольно скучно: слишком уж официальный получился комплект. Такой наряд приживется в гардеробе деловой женщины, ведь он идеально подойдет для встреч в офисе. Но героине программы лучше носить эти вещи по отдельности: брюки клеш — с романтичной блузкой, а объемный кардиган — с платьем по фигуре.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №3

А вот полосатое платье мне понравилось, оно хорошо сидит на Альфие: красивый бант на поясе деликатно выделяет талию, а просторные рукава и летящая юбка подчеркивают стройность героини. Но ему не хватает легкости и игривости: небольшого разреза, асимметричного подола или выреза-галочки. Эти детали удачно дополнят наряд и сделают образ более романтичным.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №1

Альфия — очень яркий и открытый человек, который любит эксперименты, в том числе с одеждой. Поэтому этот контрастный бирюзово-лимонный комплект очень точно отразил ее натуру. К тому же кюлоты и короткая косуха — остромодное сочетание, которое стильно смотрится на женщине любого возраста. Объемная одежда ничуть не испортила ее фигуру, а брюки с завышенной талией и сабо на каблуках, наоборот, сделали ее стройнее и выше.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №2

Стиль спорт-шик идеален для дам, которые не готовы выбирать между комфортом и красотой. Брюки с лампасами и стильные аксессуары уравновесили строгость жакета и остроносых лодочек, добавив этому комплекту динамичности. Но на месте героини я бы все же заправила футболку в брюки, чтобы ноги казались бесконечно длинными.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №3

Это платье тоже темное, как и самый первый наряд Альфии от племянницы, но из-за благородного атласного блеска оно смотрится совсем иначе. Лоснящаяся ткань, крой на запах, пикантный разрез и декольте создают совершенно другой облик: шикарный, чувственный и элегантный. А если героиня захочет собрать с этим платьем более выразительный образ, то она всегда может заменить аксессуары ультрамодными деталями.

«Модный приговор» / Первый канал

Макияж и прическа

«Модный приговор» / Первый канал

Новый цвет волос и стильная прическа могут кардинально изменить внешность и даже омолодить. Стилисты перекрасили Альфию в темный цвет и не прогадали: героиня теперь выглядит намного лучше. А лифтинг-макияж стер с ее лица еще пару лет.

«Модный приговор» / Первый канал

Стилисты проделали огромную работу не только с гардеробом Альфии, но и с ее восприятием себя. Профессионалы показали с помощью одежды, что героиня может выглядеть молодо и привлекать к себе внимание не только в чешуйчатых трико.

17
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook