Как одеваться женщине 60+, чтобы выглядеть по-новому этой весной: 5 примеров

Дарина Симончук,
редакция Femmie

У вас есть знакомые (или вы сама), которые после 60 одеваются так, что молодым только учиться?

@instyle.by.anne

С каждым сезоном мир моды открывает зрелым женщинам новые горизонты. Поэтому быть в тренде, забыть о бесформенных балахонах, найти свой стиль и сногсшибательные образы просто обязана каждая дама 60+. И это очень легко! Достаточно включить в гардероб всего несколько вещей и освоить пару модных приемов, чтобы этой весной выглядеть особенно свежо и по-новому.

Романтичное платье — добавляем весеннюю легкость

Гороховый и цветочный принты будто стирают возраст, делая образ легким и воздушным. А струящиеся ткани выгодно подчеркивают достоинства и скрывают недостатки фигуры. В таких вещах дама выглядит более женственной и романтичной, особенно в глазах мужчин. Советуем обратить внимание на модели полуприлегающего или свободного кроя, а также подобрать узор, подходящий под ваш цвет кожи и волос.

@iconaccidental

Светлый брючный костюм — избавляемся от излишней строгости

Они давно перестали считаться исключительно офисной одеждой. Некоторые стилисты даже называют брючный костюм базой гардероба, поскольку он подходит для любых мероприятий. Но не стоит выбирать слишком строгие модели, чтобы не подчеркивать возраст. Свободный крой, светлые тона и современные аксессуары в качестве дополнения помогут создать нескучный и по-настоящему весенний образ утонченной дамы.

@margapau

Яркие аксессуары — разгоним скуку необычными формами!

Типичная ситуация: взрослые женщины убирают яркие украшения подальше, приговаривая, что это для молодых. Вот только чем вы хуже? Платки, очки, ожерелья, кольца — фантазии есть где разгуляться с пользой для стиля. Тем более, что некоторые аксессуары могут отвлечь внимание от проблемных мест фигуры или морщин на лице.

Сегодня в тренде причудливые формы, крупные цепи, необработанный жемчуг. Если это вам кажется слишком смелым, выбирайте классические варианты. Но полностью отказываться от аксессуаров — последнее дело!

@iconaccidental
@valerie_von_sobel

Интересные фасоны и контрастные вещи в одном образе — нарушаем устаревшие правила

Как только женщине исполняется 60 лет, она легко отказывается от непривычных сочетаний и нестандартных фасонов. Начинает работать стереотип, что в таком возрасте можно позволить себе только платья-футляры и обувь в тон сумочке. Взрослые женщины боятся носить оригинальные вещи, чтобы не выглядеть слишком заметно и «странно». Но асимметрия, игра на контрастах и сочетания разных фактур только покажут, что вы молоды в душе!

@no_fear_of_fashion

Леопардовый принт — заявляем о себе

Снова стереотип. Закоренелые консерваторы считают леопардовый принт символом вульгарности и распущенности. Согласны, чувство меры здесь очень важно. Однако в правильных сочетаниях яркий леопардовый акцент украсит любую женщину, в том числе и за 60. Это прекрасный способ выделиться на фоне остальных, показать смелость и характер.

@carineroitfeld
@seniorstylebible
31
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook