Как отличить москвичку от провинциалки по поведению: 5 характерных пунктов

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Коренные москвички очень гордятся тем, что они родились в столице, а приезжие девушки тщательно скрывают этот факт. Но опознать их все-таки можно.

Shutterstock

Конечно, ничего плохого в провинциальных девушках нет – как и в их желании перебраться в столицу. Перспективы, более высокий (или низкий – как посмотреть) уровень жизни, и другие прелесть столичной жизни привлекают барышень со всех уголков нашей страны. Они стараются вписаться в разношерстную московскую толпу, но многих выдают манеры, к которым они привыкли на родине.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

В ее Инстаграме слишком много фотографий

А у кого сегодня их мало? На самом деле дело, конечно, не в количестве, а в качестве – провинциальная девушка стремится продемонстрировать себя в лучшем свете, так, как она сама это видит. Поэтому и фотографируется в «брендовых» вещах, на которых у нее нет денег, с арендованными огромными букетами – нужно ведь соответствовать.

Она очень подозрительно относится к сексу без отношений

Возможно, это даже к лучшему. Однако зачастую у провинциальных девушек взгляды исключительно пуританские – настолько, что секс они готовы допустить лишь после официальной регистрации брака. Ну, или хотя бы предложения руки и сердца. Стоит ли это таких жертв?

Она решительная

Если уж смогла приехать в Москву из какого-нибудь Омска, то и тут не пропадет, думает она. Такие девушки привыкли выгрызать свое счастье зубами, порой забывая о правилах этикета. А ведь цивилизованное поведение зачастую дает куда лучшие результаты, чем наглость (хотя в жизни, конечно, бывает всякое).

Стоит отметить, что бывает и другой тип провинциалок – перепуганный и опасающийся москвичей как клан (даже если они сами сюда приехали пару-тройку лет назад).

Она стремится замуж

Потому что, во-первых, секса все-таки хочется, а ее учили, что позволять мужчине что-то большее, чем поцелуй, нужно после брака. Во-вторых, раз уж приехала в Москву, значит надо выйти замуж за хорошего человека и остаться здесь – потому что возвращаться домой будет грустно и обидно.

Москвички, конечно, замуж тоже хотят. Но все-таки им не так срочно – они отличаются более легким поведением, и знают, что всегда успеют найти своего человека.

Она всегда «при параде»

Потому что в жизни возможно все. В метро встретиться любовь всей жизни (с московской пропиской), а в кафе подойдет представитель модельного агентства и предложит ей контракт, который изменит всю ее жизнь. Поэтому каблуки, модное платье, макияж и укладка – все это в обязательном порядке каждое утро (разве ради этого не стоит встать в 6 утра?).

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook