Как отрастить ногти до необходимой длинны?

Алексей,
редакция Femmie

Существует несколько способов получить желаемую длину ногтей действительно в короткие сроки. Как? Рассказываем в нашей статье

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Питание

Если вы решили отрастить длинные и крепкие ногти, то необходимо внимательно отнестись к процессу их питания.

Если ногти стали ломаться и у вас никак не получается их отрастить, нужно восполнить количество минералов и витаминов в организме. Самыми полезными для восстановления структуры ногтей считаются витамины групп A, B, C и E.

Витамин А содержится в морковке, красном перце, зеленом луке, а также в кисломолочных продуктах и в рыбьем жире.

Витамин В содержится в куриных яйцах, кашах, отрубях и молочных продуктах.

Витамин С содержится в большом количестве в цитрусовых, в облепихе и черной смородине.

Витамин Е содержится в мясе, зелени, куриных яйцах и сливочном масле.

Уход

Для быстрого роста ногтей могут помочь специальные ванночки, восстанавливающее масло для ногтей и кутикулы или специальное ухаживающее покрытие. Также при желании можно ходить в салон на процедуру парафинотерапии. Она питает не только кожу рук, но и структуру ногтей.

Самой эффективной процедурой в домашних условиях считаются ванночки из морской соли. Просто добавьте столовую ложку соли в емкость с теплой водой и погрузите в нее руки на 20 минут. Можно повторять эту процедуру каждые два дня в течение двух недель.

Помочь активному росту ногтей можно и с помощью ежедневного втирания питательных масел с витамином А и Е в поверхность ногтевой пластины.

Быстрый эффект можно получить, приобретя специальный лак для ногтей. Он укрепляет ногти, не дает им слоиться и ломаться. Такой лак нужно наносить на ногти ежедневно, предварительно удалив старый слой.

А как вы отращиваете ногти?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook