Как пахнет желанная женщина по мнению мужчин: 5 малоизвестных ароматов

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Как цветок жасмина привлекает насекомых и почему мужчины любят "фруктовый салат".

@fusunlindner

Вам больше не нужно гадать, какой запах понравится мужчине. Парфюмеры и исследователи вплотную занялись этим вопросом и проверили несколько экспериментов. В ходе них специалисты выяснили, какой именно парфюм больше всего привлекает мужчин. Сразу скажем, половина этих запахов оказались «съедобными». Вот такой вот голодный мужской род! Итак, 5 ароматов, которые манят влюбленных поклонников лучше любого магнита.

Temptress от Harvey Prince — лаванда и тыквенный пирог

Несмотря на то, что запах тыквенного пирога должен скорее повышать аппетит, чем возбуждать, исследователи из Чикагского университета доказали обратное. Они провели эксперимент на 31 мужчине среднего возраста. Каждому из них дали понюхать аромат духов с тыквой. И в результате было замечено, что кровоток всех подопытных увеличился на 8%, что означало половое возбуждение.

@harveyprince

Когда мужчинам дали понюхать лаванду, то результат был примерно таким же — увеличение кровотока на 8%. А вот микс двух продуктов — лаванды и тыквенного пирога — дал самый неожиданный результат. Мужчины готовы были пойти куда угодно за этим потрясающим запахом. Кровоток увеличился на 40%. Если бы аромат был не на бумажке, а на женщине, ее бы тут же расцеловали.

На заметку: тыквенно-лавандовый парфюм выпускается во флакончике Harvey Prince Temptress.

@harveyprince

Bottega Veneta — жасмин

Запах жасмина — один из самых манящих ароматов в парфюмерии. Ученые выяснили, что в жасмине содержится особое вещество — индол. С его помощью растения привлекают насекомых-опылителей, а женщины, как оказалось, соблазняют мужчин.

@fragranna

Еще одно интересное исследование говорит о том, что аромат жасмина контролирует наш мозг. Этот цветок передает сигналы в область, отвечающую за эмоции, и помогает облегчить стресс, тревогу и усталость. Поэтому, надушившись жасминовым парфюмом, вы точно успокоите любимого мужчину после тяжелого трудового дня.

@jocelynsparfum

Хороший жасминовый парфюм предлагает Bottega Veneta. По словам покупательниц, начало у него довольно-таки резкое из-за верхней ноты розового перца. Затем резкость уходит и появляется пудра, крем и мягкость. Шлейф будет целиком жасминовый, не слишком сладкий, но и без горчинки. Продержится аромат примерно 4-5 часов.

Brit Sheer от Burberry — фрукты

Если до сих пор вы не носили фруктовые ароматы, то можете смело начинать. По словам доктора Алана Хирша из Центра исследования вкусов, «съедобные» запахи усиливают мужское возбуждение. Кроме того, (и это вас, возможно, обрадует) мужчины воспринимают женщин с фруктовым парфюмом как более стройных.

Доктор Хирш сообщает, что подопытные, которые вдыхали пряный цветочный аромат, считали его обладательницу в среднем на 2 кг легче, чем она была на самом деле. А если мужчине действительно нравился запах, он оценивал вес красавицы на 5,5 кг меньше.

@h._.jjin__

Целый фруктовый салат поместили во флакончик Brit Sheer от Burberry. Там есть личи, мандарин, ананас, груша и персик, которые, по словам покупательницам, хорошо уравновешивают друг друга. Приторная роза балансирует вместе с нежным мандарином. А сладковатые груша с персиком разбавлены свежим личи. При этом здесь нет мыльного запаха, как это обычно бывает с фруктовыми ароматами. Поэтому если вам хочется непорошковой летней свежести, этот вариант подходящий.

@nemo_perfume

Bourreau Des Fleurs от Serge Lutens — черная лакрица

Кажется, что запах лакрицы должен быть самым неоднозначным из всех существующих. Половина людей его обожает, тогда как другая половина терпеть не может. Как же получилось, что этот аромат сводит мужчин с ума?

@jambojiang

В 2014 году невролог и психиатр Алан Хирш провел исследование, чтобы понять, как запах лакрицы воздействует на сильный пол. В результате он выяснил, что в сочетании с содой лакрица никак не влияет на обоняние подопытных. А вот сам по себе продукт усиливает кровоток мужчин на 13%. Поэтому они готовы тут же влюбиться в обладательницу запаха.

@jambojiang

В сердце Bourreau Des Fleurs от Serge Lutens — та самая черная лакрица. Аромат, как и полагается, горько-сладкий, хотя некоторые покупательницы отмечают также легкую остринку. Они говорят, что в верхних нотах парфюма отчетливо ощущается красный острый перец.

Musc Ravageur от Frederic Malle — мускус

Раньше мускус собирали из потовых желез мускусных оленей. Поэтому нетрудно догадаться, откуда появилось такое необычное название. Вещество пахло ужасно, и использовать его в парфюмерии смогли только после того, как догадались замачивать ингредиент в спирте. Вы можете спросить, зачем нужны были все эти муки, если аромат так уж не нравился. Ответ простой — для привлечения внимания мужчин.

@mifashop.net_

На уровне подсознания мужчины обожают запах мускуса. Именно поэтому его до сих пор используют в духах. Правда, органического мускуса вы больше не встретите. Бедных оленей не трогают, зато парфюмеры научились вырабатывать этот запах искусственным путем.

@cruel_gardenia

Один из самых лучших мускусных ароматов выпускает бренд Frederic Malle. Во флакончике Musc Ravageur создатели спрятали свою секретную формулу по привлечению мужчин. В нем одновременно сочетаются две противоположные стихии — холод и жара. Свежий лавандовый мускус дополнен мягкой и теплой корицей с гвоздикой, прямо как в только что испеченных булочках. От такого лакомства не откажется ни один голодный мужчина!

10
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook