Как по коже понять, что вы сладкоежка

Полина Куимова,
редакция Femmie

Сахар влияет не только на вашу фигуру, но и состояние вашей кожи.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Сахар и специи

Звучит здорово, не правда ли? А какой вкусной с ними становится еда… Но все не так уж и прекрасно. Диетологи рекомендуют выстроить свой рацион так, чтобы сахар составлял всего 10% дневных калорий. Так что внимательнее следите за тем, сколько конфет вы съедаете за день. Вам скажет спасибо не только ваша талия, но и кожа.

Переизбыток сахара в организме значительно сказывается на вашей коже. Молекулы сахара атакуют коллаген и протеины эластина через процесс, который называется гликирование. Можно долго описывать, что это и чем грозит, но мы постараемся быть короче. Сахар ведет к преждевременному старению.

Исследования также показывают, что употребление конфет, пирожных, белого хлеба, макарон и газировки может привести к акне.

Печенье

Тем, кто любит печенье, расстраиваться не стоит. Не в них дело, а в науке. Тем более, всегда можно найти полезную альтернативу, которая благоприятно будет влиять на кожу лица. Выбирайте темный шоколад с высоким содержанием какао и низким содержанием сахара. Помните, что, чем темнее шоколад, тем меньше в нем сахара.

Алкоголь

Алкоголь – отдельная тема для разговора. Он оказывает наихудшее влияние на вашу кожу. А коктейли содержат еще больше сахара, чем чистый алкоголь. Если вы хотите выпить бокал вина, то делайте выбор в пользу красного. В нем содержится меньше фруктозы.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook