Как по внешности мужчины увидеть, что он лоботряс: 4 еле заметные детали

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы бы что делали, если бы поняли, что вышли замуж за лентяя?

Unsplash

Нелегко распознать в муже лентяя, особенно если совсем недавно, в романтический период, он из кожи вон лез, чтобы понравиться вам. Но все чаще вы замечаете, что ему не до чего нет дела. Нередко мужчины ссылаются на большую усталость после работы или на тяжелую дорогу домой. И это действительно может быть причиной того, что человек вечером ничего не хочет делать, а только отдыхать на диване.

Но возможно, мужчина немного лукавит, а причиной его нежелания делать что-то по дому по вечерам или выходным является обычная, прозаическая лень. Несколько примеров могут подсказать вам, что дело именно в ней:

Его не заботит, как он выглядит и пахнет

Если мужчина – неряха, разбрасывает вещи и не умеет их собрать, даже когда они ему необходимы – это один из признаков человека, плохо приспособленного к постоянной работе. Это человек несобранный, недисциплинированный, а, скорее всего, просто ленивый. Сам по себе он никуда и никак собраться не может, его надо заставлять и подталкивать. При этом он может прикрывать свою лень тем, что мужчина не должен заботиться о таких вещах.

Так что постоянный неряшливый вид, несвежий запах и запущенная щетина – один из признаков лентяя, которому все равно, как он выглядит и не хочется тратить силы на внешний вид, даже если вам предстоит поход в театр или гости. Нередко, придя с работы, даже с грязной и тяжелой, мужчина даже не удосуживается переодеться. А зачем тратить время и силы? Проще же прямо в испачканной рабочей одежде завалиться на диван. А обосновать это можно тем, что смертельно устал на работе.

Его взгляд все время бегает или прячется от вас

Обычно с нежеланием мужа помогать по дому жены мирятся неохотно. А постоянные скандалы с напоминанием об обязанностях вызывают раздражение, смешанное с чувством вины. От этих чувств хочется спрятаться как можно дальше. Поэтому взгляд ленивого мужа может все время бегать из стороны в сторону, когда вы хотите с ним поговорить, либо он просто уводит глаза, чтобы не чувствовать вину.

Им важно, чтобы на данный момент жена оставила их в покое и дала возможность побездельничать.  Или будет виновато прятать глаза, потому как наобещал жене золотые горы, но как обычно, не сделал ничего. На некоторое время жена действительно успокоится. Затем наступает это «потом», обещание не выполнено, дело не сделано, настроение у всех испорчено. Так что счастливому виду просто неоткуда взяться.

Он забывает надеть приготовленную с вечера рубашку в офис

Если человек ходит дома в растянутых трениках, это еще можно понять, многие грешат тем, что не тратят время и силы на более достойную домашнюю одежду. Но иногда получается так, что такое наплевательское отношение к своему внешнему виду распространяется уже и на рабочие часы, где внешний вид имеет не последнее значение. Пренебрежение рабочим дресс-кодом — признак патологический лени.

Мужчине не хочется тратить время и силы, чтобы достать свежую рубашку. Зачем, когда можно пойти и в мятой. Или он даже и не замечает, что надел на работу домашнюю футболку, и даже не боится быть уволенным из-за этого. Обычно неряха и лентяй – практически синонимы, если у человека, естественно, нет какого-нибудь заболевания. Но лень заболеванием не считается.

Он выглядит как несчастный или болеющий человек

Ленивый мужчина всегда не в духе, он знает о своих обязательствах, но хочет о них забыть, и этот домоклов меч отравляет ему жизнь. Из-за этого он может чувствовать головную боль и ломоту в теле — все признаки заболевания. Но вот только если ваш муж слишком часто выглядит угрюмым и больным, причиной могут быть вовсе не проблемы или хворь, а обычная лень.

Он может выглядеть невыспавшимся — у ленивых людей часто бессонница, он может допоздна смотреть сериалы, и в итоге с утра его «украшают» мешки под глазами и краснота склер, напоминающая коньюктивит. Не спешите лечить «больного» мужа — режим дня и нормальные рабочие и физические нагрузки быстро исправят его самочувствие.

Конечно, все признаки по отдельности не могут свидетельствовать о патологической лени. Но если они присутствуют все вместе, а человек не болен, то это серьезный повод задуматься.

27
16
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook