Как подстричься в 50+, чтобы выглядеть всем на зависть: 5 стрижек

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Новая стрижка поможет вновь полюбить свое отражение в зеркале и поверить в себя.

@greceghanem

Чем старше становится женщина, тем чаще она задумывается о смене имиджа. Верный способ кардинально измениться — сделать новую стрижку. К слову, панику вокруг седых корней и прядей можно сразу прекратить, ведь в этом году серебро в волосах в тренде. Достаточно придать локонам актуальную форму и наслаждаться обновленным обликом. В сезоне 2020 самыми популярными у женщин за 50 стали эти 5 стрижек.

Все варианты боба — всегда в тренде

Лидирующее место в подборках стрижек для женщин любых возрастов неизменно занимает боб или боб-каре. Боб отличается плавным переходом от коротких прядей на затылке в более длинные на висках, а классическое каре визуально имеет одинаковую длину и на висках, и на затылке.

В 2020 боб смотрится более актуально: эту стрижку выполняет своим клиентам знаменитый стилист Mounir. Поэтому выбирая элегантную короткую прическу, которую будет просто укладывать, присмотритесь именно к бобу.

@annikasklipperia
@annikasklipperia

Сессон — подчеркивает ухоженность женщины

По внешнему виду стрижка напоминает полукруг: волосы на челке мягко переходят в пряди у висков, благодаря чему силуэт сессона приобретает свои характерные мягкие черты.

Эта стрижка подходит стройным женщинам с густыми волосами и вытянутой формой лица, потому как визуально округляет его, делает более миниатюрным и даже немного кукольным. Также сессон скроет высокий лоб и сделает образ более женственным, ведь густая челка — обязательный атрибут этой стрижки.

Кстати, такой изящный вид прически когда-то носила супермодель с мировым именем Наоми Кемпбелл.

@aheadhairmedia
@parloursaloninc

Длина ниже плеч с прямым срезом — классика вне времени

Вопреки знаменитому изречению Коко Шанель о том, что с возрастом стрижка женщины должна становиться только короче, тренд на длину ниже плеч заполонил практически весь Голливуд. Причем большая часть женщин предпочитает именно прямой срез, который визуально делает волосы более густыми и объемными.

Так, 59-летняя  Джулианна Мур никогда не изменяла своим локонам длиной по лопатки, лишь изредка меняя цвет с медно-рыжего на теплый блонд. Длинные волосы с прямым срезом также носят Гвинет Пэлтроу, Деми Мур и Моника Белуччи.

@gwynethpaltrow
@demimoore

Асимметричная стрижка — выглядит решительно

Дерзкая и оригинальная асимметричная стрижка привлекает таких же мужчин: неординарных и современных. Длина и форма при этом может быть любой, но чаще всего парикмахеры делают акцент на челку, выстригая ее с одной стороны более длинной и текстурной, как бы делая акцент.

Подобную стрижку уже несколько лет носит знаменитая американская актриса и продюсер Шарлиз Терон.

@charlizeafrica
@parturikampaamo_iha

Каскад — придает легкости и игривости образу

Характерная особенность каскада — слои. Стрижка выполняется таким образом, что пряди разной длины постоянно чередуются между собой. Самые короткие располагаются на макушке, а самые длинные внизу в области затылка.

Каскад выглядит очень женственно и изящно, укладка на такой стрижке смотрится эффектно, выполняется просто и быстро при помощи обычного брашинга и фена.

@studioljepotelara
@panopoulos_cascade
44
206
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook