Как покрасить волосы, чтобы выглядеть моложе: 10 красивых окрашиваний

Елизавета,
редакция Femmie

Иногда просто закрасить седину бывает недостаточно.

@annikak64

Окрашивание способно творить чудеса, даже визуально сбавить пару-тройку лет, а с удачной стрижкой и того больше. Выходит, набор антивозрастной косметики — это далеко не все, что нужно женщине за 50. Пора менять цвет волос, чтобы выглядеть моложе. Мы подготовили для вас 7 прекрасных идей антивозрастного окрашивания.

Вся палитра блонда

Блонд, когда речь заходит об антивозрастном окрашивании, на пике популярности. Ничего удивительного: светлые цвета освежают тусклый тон кожи и отлично маскируют седину. Для женщин 50+ есть масса вариантов: пепельная, жемчужная, медовая, платиновая и бежевая гаммы. Главное правило при выборе «своего» блонда — оттенок должен отличаться от натурального цвета волос максимум на 2 тона.

@chekatilda
@chekatilda
@embossdhair

А вот с пшеничным блондом женщинам за 50 стоит быть осторожнее. Он часто уходит в желтизну на волосах (особенно седых), которая только подчеркнет возрастные изменения, например пигментные пятна на лице.

Шоколадные оттенки

С темными цветами волос женщинам после 50 лучше быть начеку: они могут визуально прибавить возраст и идут далеко не всем. Значит, выбираем более теплые оттенки. Идеальный вариант — шоколадная палитра. Мягкая и очень элегантная, она «нейтрализует» нежелательную желтизну кожи и подчеркивает красоту карих глаз.

@motherofcurls
@willowsalonmn
@motherofcurls

Средне-русые оттенки

Идеальная палитра для тех, кто не хочет кардинально менять свой имидж — средне-русые тона. Они не слишком темные, чтобы выделить недостатки кожи, и не слишком светлые, чтобы выглядеть броско. А самое главное, такие цвета эффективно и надолго скрывают седину. Средне-русые оттенки подходят всем без исключения женщинам, вне зависимости от цветотипа и исходного цвета волос.

@elainedoes_hair
@chekatilda

Классическое мелирование

Стилисты уже много лет ругают старое доброе мелирование, отдавая предпочтение балаяжу и шатушу. Но для женщин за 50 эта техника окрашивания — идеальное решение, чтобы замаскировать седину.

Тут возможны несколько вариантов: мелирование на естественный цвет волос или предварительное тонирование прядей в более темный оттенок. Обе техники будут смотреться великолепно, если подобрать правильный цвет осветляющей краски.

@elainedoes_hair

Один из самых популярных вариантов — пепельное мелирование. В этом случае окрашенные пряди будто сольются с естественной сединой. Но можно выбрать и другой вариант, например карамельные блики.

@kristaschlag

Блонд с затемненными корнями

Вот они, те самые знаменитые балаяж и шатуш. И хорошая новость: эти техники окрашивания подходят не только молодым девушкам. Прическа будет прекрасно выглядеть и на дамах после 50. Она освежает тон лица и отвлекает внимание от мелких морщин.

@rosemarymonicahair

Единственное условие для антивозрастного балаяжа и шатуша — отсутствие сильной седины. Иначе придется предварительно тонировать волосы по всей длине.

@refined_insanity

Брондирование теплыми оттенками

Для окрашивания по технике брондирования мастер тонирует отдельные пряди волос в разные оттенки — так, чтобы достигался максимально натуральный переход цветов. Неплохой вариант для женщин после 50, если отдать предпочтение теплым тонам: карамельному, светло-каштановому, медовому блонду. Мягкие переходы оттенков освежат цвет лица и сделают визуально менее заметными морщинки в проблемных зонах.

@thestylists.he.art
@thehairphix

Окрашивание с ярким акцентом

Почему бы не разбавить однотонное окрашивание ярким акцентом? Например несколькими цветными прядями в верхней части волос, розовыми или лавандовыми. Нежные оттенки освежают тон лица и придают образу особый шик. И такое окрашивание не выглядит вульгарным — это всего лишь несколько прядей.

@malinbardlund

А самые смелые дамы наверняка решатся выкрасить челку в цвет, отличный от основного оттенка волос. Тоже прекрасный выбор для женщин после 50.

@jordanh_hairstylist
15
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook