Как покрасить волосы этой осенью: 4 окрашивания, которые сейчас в тренде

Татьяна Белова,
редакция Femmie

Осень — прекрасное время обновить прическу на более модную.

ugr.ugurlu / Instagram

Сказать, что этой осенью в моду войдут черный цвет волос или русый, было бы слишком просто. А мода не ищет легких путей: не русый, а русо-рыжий, как на показах Versace, не черный, а дымчато-черный, как демонстрируют модели Chanel. Парикмахеры точно не останутся без работы, ведь повторить эти сложные оттенки и техники окрашивания в домашних условиях невозможно.

Вот 4 окрашивания, ради которых мы помчимся в салоны уже в ближайшие пару месяцев.

Дымчатый черный

Получить такой цвет по плечу только сильному мастеру. И если вы загорелись мечтой о дымчатых кудрях, будьте готовы провести в его кресле не один час. Несколько оттенков черного — с синим подтоном, серым, фиолетовым — придется смешать, местами обесцветить пряди, и только потом нанести краску. Зато сложные переливы и многогранность чёрного цвета создадут нужный эффект.

vivien.sa / Instagram

Конечно, все эти холодные оттенки не очень идут женщинам весеннего типа, с теплым подтоном кожи, зелеными или светло-карими глазами. Зато «белоснежек» с зимним типом внешности такое окрашивание сделает ярче и выразительнее.

thebombshellfactory / Instagram

Каштановый с рыжим отливом

Наверное, это самый «осенний» цвет — неудивительно, что он будет в тренде осенью. А перекраситься в модный оттенок, не мучая волосы обесцвечиванием, сможет и пшеничная блондинка, и рыжая от природы, и женщина с довольно тёмными волосами.

Особенно золотистый каштан пойдет женщинам весеннего типа — со светлой кожей, зелеными, серыми или голубыми глазами. Зеленоглазые барышни превратятся в эдаких озорных «ведьмочек». Но им лучше избегать красных оттенков, чтобы не проявилась краснота кожи.

philipchatzinikitas / Instagram

Рыжим от природы, «осенним» женщинам с персиковой кожей тёплый каштан тоже к лицу. Чтобы кардинально измениться, они могут выбрать более глубокий, сдержанный оттенок.

iman.sophiee / Instagram

Вообще, мода на рыжие всполохи — настоящий подарок для многих барышень. Когда трендом были холодные оттенки, мы часами сидели у стилистов. А они колдовали над нашими волосами, добавляли фиолетовый подтон, чтобы получить модный морозный каштан или пепельно-русый. А рыжеватый каштановый легко закрашивает почти любой исходный цвет, он максимально прост в исполнении.

Светлые пряди у лица

Не такая уж и новая тенденция. В начале лета многие  женщины экспериментировали с контрастными светлыми прядями около лица. И смотрелось это, особенно издали, довольно странно.

Но к осени безумный тренд оформился в нечто гораздо более симпатичное. Переход от светлых прядей к темной массе волос стал более мягким и естественным, этот прием теперь сочетают с омбре — то есть высветляют не только область у лица, но и кончики волос.

Это окрашивание выглядит так, будто вы все лето собирали волосы в пучок, и поэтому они неравномерно выгорели.

ugr.ugurlu / Instagram

Осветление отдельных прядей — отличный вариант для женщин, которые мечтают узнать, к лицу ли им блонд, но не готовы сразу обесцветить всю голову.

Русо-рыжий

В природе такой цвет встречается нечасто — холодные и теплые оттенки редко сочетаются. А русо-рыжий именно такой: большую часть времени он выглядит как холодный оттенок. И лишь при особом освещении вспыхивает рыжиной.

Тем не менее, выглядит этот цвет достаточно естественно и мягко.

innovated_beauty / Instagram

Особенно русо-рыжий гармонирует с фарфоровой кожей с розовым подтоном. Женщины с таким оттенком лица знают, как трудно подобрать к нему цвет волос, который не подчеркивал бы красноту. Русо-рыжий отлично справляется.

А еще похожий цвет получается, когда с русых волос начинает смываться яркая рыжая или каштановая краска. Раньше женщинам тут же приходилось бежать к парикмахеру, чтобы освежить оттенок. А теперь даже в таком «поблекшем» виде они останутся в тренде.

hula.mermaid / Instagram

В любом случае, если мастеру удалось добиться цвета, о котором вы мечтали, хочется, чтобы он сохранялся на волосах подольше. Чтобы краска не так быстро вымывалась из волос, соблюдайте несложные правила:

  • берегите их от прямых солнечных лучей, носите головной убор;
  • надевайте шапочку в бассейн, чтобы защитить локоны от хлорки;
  • берегите их от соленой воды (убирайте наверх перед купанием в море);
  • не злоупотребляйте шампунями от перхоти, а лучше пользуйтесь специальными сериями для окрашенных волос;
  • не делайте ухаживающие процедуры с маслами — масла придают блеск, но «вытягивают» цвет.
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook