Как полной женщине выглядеть с иголочки: 5 теплых платьев миди на каждый день

Полина Приходченко,
редакция Femmie

Пришло время составлять осенний гардероб, чтобы выглядеть элегантно.

ashleygraham / Instagram

Женщинам размера плюс бывает непросто подобрать идеальное теплое платье длины миди. Некоторые фасоны слишком облегают и выделяют недостатки фигуры, другие добавляют ненужного объема, третьи в принципе плохо подходят для пышных форм. Но как сказала супермодель плюс-сайз Эшли Грэм: ‎«‎Неважно, какой размер вы носите. В любом случае, вы — богиня»‎‎‎.

Мы солидарны с красоткой и считаем, что современный мир моды не вправе диктовать, что подходит только пышным девушкам, а что — только худым. Однако есть особо комплиментарные варианты осенних платьев-миди, в которых каждая модница с формами этой осенью сможет почувствовать себя топ-моделью.

Платье A-силуэта из плотного материала

Такой фасон в длине миди максимально универсален и подойдет как в теплую, так и в холодную погоду.  Особенно хорошо этот вариант будет смотреться на девушках с фигурой «‎груша» — юбка скроет несовершенства в зоне бедер, а более облегающий топ подчеркнет изящный верх.

wildberries.ru

Подобные модели являются любимыми у модного дома Marina Rinaldi, задающим тенденции в плюс-сайз моде, но есть и прекрасные альтернативы за небольшие деньги.  Например, бренд Sparada, широко представленный на маркетплейсах, предлагает платья А-силуэта в стиле колор-блок, особенно актуальном для пышных девушек.

Прямое платье-миди из кожи

Эко-кожа уже который сезон не выходит из моды, а мировые дизайнеры создают все более интересные и замысловатые изделия из этого материала. Вдохновение на этот сезон советуем искать у MSGM и Nanushka, умело сочетающих кожу с другими теплыми материалами.

wildberries.ru

Если выберете платье с короткими широкими рукавами — точно не прогадаете, ведь способов носить его будет масса — поверх тонкой водолазки или полупрозрачного топа, самостоятельно или с пиджаком. А прямой силуэт будет стройнить пышные формы.

Вязаное платье с высоким воротом

Это, пожалуй, вечная классика, которая никогда не надоест. И подходит она любому типу фигуры. Особенно такие платья любит икона стиля Виктория Бекхэм, регулярно включающая их в коллекции одноименного бренда, а также пышка Эшли Грэм, которая, вопреки стереотипам, очень неравнодушна к трикотажу в целом.

wildberries.ru

Главное в выборе вязаного платья, чтобы вязка не была слишком тонкой, иначе можно подчеркнуть неровности кожи, а длина не должна «‎отрезать» ноги в самом широком месте. Хорошие модели вязаных миди-платьев есть у российских дизайнеров, нам, например, импонирует Артесса.

Платье ниже колена с запахом

Платье с запахом идеально подойдет для тех, кто хочет визуально уменьшить талию и подчеркнуть пышную грудь. Дизайнеры Max Mara очень любят такие платья, и не зря. Диагонали в силуэте такой модели позволяют вытянуть фигуру и с легкостью украсят ваши формы, а найти подобный вариант можно и в самых теплых материалах, например, с добавлением вискозы и шерсти. Идеальное платье ищите у Viaville.

wildberries.ru

Платье рубашечного кроя

Объемное платье-рубашка — один из главных трендов ушедшего лета, но теплых вариаций этого предмета гардероба тоже достаточно. В миди-длине оно смотрится сдержанно, но супер-стильно благодаря трендовому силуэту, который, к тому же, скрывает недостатки фигуры, если они, по вашему мнению, имеются.

Обратите внимание на однотонные модели, а также двухцветные варианты, как в осенне-зимней коллекции Chloe. И даже если люкс вам не по карману, расстраиваться не стоит, классная альтернатива есть у локального бренда Zory.

wildberries.ru

Но выбрать красивое платье-миди, которое сделает акцент на достоинствах и скроет несовершенства — недостаточно, нужно знать, как и с чем его носить:

  1. Сочетать длину миди с ботильонами выше щиколотки не стоит. Из-за того, что такая комбинация будет «резать» ногу и тем самым укорачивать рост, образ выглядеть будет нелепо. Лучше обратить внимание на грубые ботинки в милитари-стиле для повседневного образа, а более элегантный вариант на осень можно составить с помощью классических высоких сапог.
  2. Если носите платье-миди с блейзером, выбирайте немного удлиненный вариант, который, в сочетании с длиной платья будет визуально стройнить.
  3. Ремень, особенно, акцентный, будет выигрышно смотреться почти с любым из перечисленных выше вариантов, поэтому обязательно поэкспериментируйте с этим аксессуаром.
  4. Если ваш выбор пал на теплое платье с высоким воротом, верх образа важно не перегрузить украшениями. Массивные колье и бусы лучше оставить для других вариантов, а в этом случае, отличным дополнением к наряду будут минималистичные объемные цепи.
42
71
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook